Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 19:50   #1
-COREY-
Пользователь
 
Аватар для -COREY-
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Turbo Pascal упорядочивание чисел в порядке возрастания

Ребят, помогите с задачей пожалуйста.
Даны целые числа a1,.., a30. Пусть M - наибольшее, а m - наименьшее из a1,.., a30. Получить в порядке возрастания все целые из интервала (m,M), которые входят в последовательность a1,.., a30.
код :
Program LAB_1;
uses crt;
var a:array[1..30] of integer;
k,n,i,min,max,y:integer;
begin clrscr;
writeln('a= ');
n:=5;
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
min:=a[1];
max:=min;
i:=1;
while i<=n do
begin
if a[i]<min then min:=a[i];
if a[i]>max then max:=a[i];
i:=i+1;
end;
writeln('min ',min);
writeln('max ',max);
k:=min;
y:=max;
while k<=y do
begin;
writeln(k);
k:=k+1;
end;
readkey;
end.
Тут проблема в том, что он выдаёт абсолютно все числа из интервала от мин. до макс., а надо только те,которые в последовательности. Подскажите плиз,как исправить
-COREY- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:56   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Получить в порядке возрастания все целые из интервала (m,M), которые входят в последовательность a1,.., a30.
Практически задача сортировки массива по возрастанию. Уже не раз рассматривалось на форуме
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Перестановка чисел в массиве в обратном порядке Student117 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 22.10.2009 06:14
Сумма каждой строки матрицы и вывод сумм в порядке возрастания (помогите доработать) tipilat Помощь студентам 9 05.07.2009 12:46
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06