![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите пожалуйста! мне нужно добавить возможность во время выполнения вручную менять ширину столбцов, чтобы текст в них был полностью виден. Я добавил опцию goColSizing, но самый левый столбец, в котором находятся заголовки для строк, все равно невозможно поменять вручную
|
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Да что вы говорите?
А вы хэлпом пользоваться научились? Тогда вам нетрудно будет найти свойство столбца ColWidths. И устанавливать в программе любую ширину для любого столбца... |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
а вот вам я бы посоветовал чуть внимательнее прочитать мой вопрос... я же говорил, что менять мне ширину надо вручную... так же как в каком-нить экселе, подносишь мышку на границу двух столбцов, нажимаешь левую кнопку, расширяешь или сужаешь сколько те надо и отпускаешь кнопочку... с помощью указанной выше опции получилось сделать это для всех столбцов, кроме самого первого, в котором находятся заголовки строк, вот им я сейчас и интересуюсь теперь, я надеюсь, понятно о чем я спрашиваю) |
|
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Тогда почему же вы не знаете, что ширина фиксированных столбцов (а их может быть и несколько) вручную не регулируется...
(То же относится и к строкам). Уберите фиксированный столбец - поставьте FixedCols=0 в инспекторе объектов и "легулируйте" ширину самого левого столбца на здоровье... А если он вам нужен закрашенный... Да хоть в серо-буро-малиновый... Способ закраски для гридов обсуждался миллион раз. Успехов! Последний раз редактировалось mihali4; 11.11.2009 в 15:24. |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а подскажите заодно такую вещь:
как изменять опять же вручную ширину столбцов или высоту строк когда в таблице отсутствуют фиксированные столбцы и фиксированные строки? |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А что можно затронуть моим кодом? как например и за что зацепить мышку?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DbGrid изменение ширины полей | Paul Hindenburg | Компоненты Delphi | 4 | 21.09.2009 10:35 |
Задание ширины столбца в DBGrid по самой широкой строке двойным щелчком | x8i | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.06.2009 16:47 |
передать данные из столбца stringgrid | ptushnik | Помощь студентам | 3 | 02.05.2009 13:53 |
Вставка столбца в StringGrid | artemavd | Общие вопросы Delphi | 8 | 29.07.2008 17:48 |