Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2007, 01:34   #1
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию Сохранение StringGrid, создание .ini!

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку! У меня окно с таблицей(StringGrid) состоящей из двух колонок, нужно чтоб при нажатии определенной кнопки данные 2-ого столбца сохранились в такой себе файл ini, не открывая диалогового окна, так же само, чтоб и при открытии программы эти данные считывались с ini в этот же 2-ой столбец. Заранее спасибо!!!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 06:09   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemesisking Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку! У меня окно с таблицей(StringGrid) состоящей из двух колонок, нужно чтоб при нажатии определенной кнопки данные 2-ого столбца сохранились в такой себе файл ini, не открывая диалогового окна, так же само, чтоб и при открытии программы эти данные считывались с ini в этот же 2-ой столбец. Заранее спасибо!!!
А обязательно именно в формате INI?
Я бы с инишкой в этом случае не стал бы связываться. IMHO, проще так:
1) Сохранение колонки: StringGrid1.Cols[2].SaveToFile('myfile.txt');
2) Загрузка колонки: StringGrid1.Cols[2].LoadFromFile('myfile.txt');
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 06:46   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Спасиб большое, вот это я отвлекся от программирования!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua

Последний раз редактировалось Nemesisking; 24.09.2007 в 06:54.
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 07:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Я бы с инишкой в этом случае не стал бы связываться. IMHO, проще так:
1) Сохранение колонки: StringGrid1.Cols[2].SaveToFile('myfile.txt');
2) Загрузка колонки: StringGrid1.Cols[2].LoadFromFile('myfile.txt');
Ну и зря! так как ты сказал далеко не лучче
Теперь для автора (по памяти):

unit Unit1;

interface

uses inifiles,
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var ini:TIniFile;
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(paramstr(0))+'qq');
ini.WriteString('1','qq',StringGrid 1.Cols[0].text);
ini.WriteString('1','ww',StringGrid 1.Cols[1].text);
ini.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(paramstr(0))+'qq');
StringGrid1.Cols[0].text:=ini.ReadString('1','qq','');
StringGrid1.Cols[1].text:=ini.readString('1','ww','');
ini.Free;

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 08:20   #5
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

спасибо большое, в дальнейшем поможет! Но мне лучше по короче, если не трудно, обьясни почему так!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 08:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не трудно: Во первых данные хранятся в одном файле, во вторых они структурированные, в третьих легче работать с ИНИ, потому что к нему прикручен достаточно многообещающий набор инструментов. Ну и еще раз повторюсь - INI, это маленькая БД, а БД это удобнее чем простой текстовик.

Хотя конечно кому как, но мне например очень удобно работать с ИНИ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение Патрон Общие вопросы Delphi 21 14.12.2008 14:23
Сохранение Stringgrid c ColorBOX mazdakilla Компоненты Delphi 3 12.05.2008 17:05
Сохранение в TXT фйл M@rsel Общие вопросы Delphi 6 22.12.2006 16:12