Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 22:54   #1
Irisha_17_85
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4
Восклицание интересная задача

Петя очень хочет научиться жонглировать и показывать фокусы. Недавно его друг показал ему один фокус - попросил Петю загадать ему некоторую положительную дробь а/b, затем назвать ее знаменатель и две дроби (p1/q1) и (p2/q2), такие, что (p1/q1)< (a/b) < (p2/q2), причем между ними нет меньшей дроби с тем же знаменателем, что и у дроби, загаданной Петей. После этого Петин друг отгадал числитель загаданной дроби. Теперь Петя хочет научиться сам показывать этот фокус. Напишите программу, находящую числитель загаданной дроби

Имя входного файла frac.in Имя выходного файла frac.out
Формат входного файла
Во входном файле через переводы строк заданы три дроби в формате <числитель>/<знаменатель>
(p1/q1, a/b, p2/q2), где вместо числа а указан вопросительный знак "?". Все числители и знаменатели являются положительными целыми числами и не превышают 1000.
Формат выходного файла
В выходной файл нужно вывести минимальное число а, такое, что (p1/q1)< (a/b) < (p2/q2). Если такого не существует, выведите "-1" (без кавычек)


Пример:
frac.in
1/2
?/8
3/4
frac.out
5


Пример2:
frac.in
3/20
?/2
4/10
frac.out
-1
Irisha_17_85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 04:57   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

-ищем q3= нок (q1 и q2)
-q3= нок(q3 и b);
-a:=p1*q3/b+1;
-если a>p2 выводим -1
---иначе выводим a,'/',b
ничего уж сильно интересного
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:52   #3
Irisha_17_85
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4
Смущение

Спасибо за ответ!
Я в Паскале особо не шарю, можно с кодом программы, очень нужно!
Irisha_17_85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересная задача terminadoor Помощь студентам 1 06.02.2009 20:00
Интересная задача! - DannerDOS.kz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 14:04
Интересная задача Ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.02.2008 00:19
Интересная задача(MediaPlayer) PilGrim Компоненты Delphi 3 03.12.2007 08:46