Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 22:18   #1
twiss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите отладить программу

Задача заключается в следующем,найти мин. элемент матрицы,и добавить мин. элемент к каждому элементу.Минимальный элемент находит,а вот прибаляет как-то "криво"
Код:
#include "work3.h"
int main()
{
	const int ROW(3);
	const int COL(4);
	int mat[ROW][COL];
	char ch;
	do
	{
		ch=menu();
		switch(ch)
		{case '1':
		{
			int i=0;
			while(i<ROW)
			{
				int j=0;
				cout<<"Enter 4 elements of row"<<(i+1)<<"->";
				while(j<COL)
				{
					cin>>mat[i][j];
					j++;
				}
				i++;
			}
			break;
		}
		case '2':
			{
				int i = 0 ;
				do
				{
					int j = 0 ;
					do
					{
						cout << mat [ i ] [ j ] << '\t' ;
						j++ ;
					}
						while ( j < COL );
						i++ ;
						cout << endl ;
				}
						while ( i < ROW ) ;
						break ;
			}
		case '3':
			{
				int min=mat[1][1];
				int x;
				int y;
				for(int i=0; i<ROW; i++) 
				{
					for(int j=0; j<COL; j++) 
					{
							if(mat[i][j]<min) 
						{
							min=mat[i][j];
							x=i;
							y=j;

						}
					}
				}
					cout<<"Minimal'niy element-->"<<min<<endl;
					int a=0;
					for(int i=0;i<ROW;i++)
					{
						for(int j=0;j<COL;j++)
						{
							mat[i][j]=mat[i][j];
							a=mat[i][j];
							cout<<a<<'\t';
						}
					}


				break;
			}
		case '4':
			{   
				
				
				break;
			}

		case '0': return 0;
		default: ;
		}
	}while (ch != '0');
}
Вся программа,а проблема в следующем блоке
Код:
case '3':
			{
				int min=mat[1][1];
				int x;
				int y;
				for(int i=0; i<ROW; i++) 
				{
					for(int j=0; j<COL; j++) 
					{
							if(mat[i][j]<min) 
						{
							min=mat[i][j];
							x=i;
							y=j;

						}
					}
				}
					cout<<"Minimal'niy element-->"<<min<<endl; //Нашли мин. элемент
					int a=0;
					for(int i=0;i<ROW;i++)
					{
						for(int j=0;j<COL;j++)
						{
							mat[i][j]=mat[i][j];
							a=mat[i][j];
							cout<<a<<'\t';
						}
					}


				break;
			}
twiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 23:40   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

может так

Код:
int a=0;
for(int i=0;i<ROW;i++)
{
for(int j=0;j<COL;j++)
{
mat[i][j]+=min;
a=mat[i][j];
cout<<a<<'\t';
}
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно отладить программу Killdgedan Помощь студентам 2 24.05.2009 14:50
Помогите отладить программу, плз!!! прога с пояснениями Gobl1n Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 20:09
Помогите отладить программу. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 26.11.2008 17:51
Просьба отладить программу!! на языке СИ Лидия Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2008 17:57
надо отладить программу Daddic Помощь студентам 3 20.04.2008 18:24