Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 13:21   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
Счастье Ошибка в длл

почему сдесь ошибка
Код:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes,
  Registry,
  Windows;

{$R *.res}
var
name,prav,isreg:PChar;
leg:boolean;
reg:Tregistry;
key:pchar;
bol:boolean=True;
type
TProcedure=procedure;
procedure crekey();cdecl;export;
procedure proverka();cdecl;export;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
crekey();
try
isreg:=reg.OpenKey(key,True);
if isreg<>prav then
begin
  leg:=false;
end
else if isreg=prav then
begin
leg:=true
end;
except
leg:=false;
end;
end;

procedure crekey();cdecl;export;
begin
key:=PChar('\'+'.flv\PerceivedType');
end;

[DCC Error] Project1.dpr(25): E2010 Incompatible types: 'Boolean' and 'PWideChar'
[DCC Error] Project1.dpr(46): E2029 Declaration expected but end of file found
[DCC Error] Project1.dpr(46): E2029 ';' expected but end of file found

From Stilet: Когда ты научишся код оформлять читабельно? Или на удаления стремишся?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2009 в 15:50.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:40   #2
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

если тупо смотреть на код

function TRegistry.OpenKey(const Key: String; Cancreate: boolean): Boolean;
а ты его в isreg:PChar; толкаешь.

key:char; и PChar не одно и тоже.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:58   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

вместо
Код:
isreg:=reg.OpenKey(key,True);
надо
Код:
if reg.OpenKey(key,True) then
isreg:=pchar(reg.readstring('название параметра'));
как то так
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
импорт функций из длл user_jasser Win Api 7 31.03.2009 08:25
выгрузка длл user_jasser Win Api 6 10.03.2009 14:09
ДЛЛ на gcс Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 12.10.2008 22:11
Фрэймы из ДЛЛ SunKnight Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 16:32
Использование длл Anatolij Win Api 1 02.01.2007 19:54