Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 20:39   #1
FORMIDRON
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1
Вопрос DELPHI. В чём ошибка ?

У меня есть
х=-4,5; y=0,75e-4; z=0,845e-2; Пишу,состовляю,получаю:
...
a:=power((8+(sqr(abs(x-y)))+1),1/3);
b:=(x*x)+(y*y)+2;
c:=exp(abs(x-y));
d:=exp(x*ln((abs(sqr(sin(z)/cos(z)))+1)));
u:=a/b-(c*d);
...
в итоге u=-89,856 а должно -55,68 где ошибка,помогите разобратся !!!
Изображения
Тип файла: jpg scan0001.jpg (31.5 Кб, 91 просмотров)

Последний раз редактировалось FORMIDRON; 30.09.2009 в 21:56.
FORMIDRON вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:42   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Брекпоинт тебе в помощь c целью проверить, что есть на самом деле a,b,c,d.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:11   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Используй что-то одно Power или exp+ln
2) Используй что-то одно Sqr или x*x
3) d:=exp(x*ln((abs(sqr(sin(z)/cos(z)))+1))); Зачем тебе здесь ABS?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 30.09.2009 в 22:15.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:58   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
d:=exp(abs(x-y))*Power(sqr(sin(z)/cos(z))+1,x);
вот так должно быть
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю в чём ошибка levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2009 12:48
[Fortran] в чём ошибка ? ghost8495 Помощь студентам 2 01.04.2009 23:18
В чём ошибка? Roman Общие вопросы C/C++ 2 24.12.2008 01:42
В чём ошибка??? pasha_1 Общие вопросы C/C++ 11 25.11.2008 01:26