Форум программистов
Реклама:
Интернет Контроль Сервер: российский межсетевой экран.
Контроль трафика, контент-фильтр, почта, антивирус, VPN, прокси-, веб- и jabber-сервер. Сертификат ФСТЭК
Регистрация  |  Повторная активизация e-mail  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Новости клуба  |  alarforum@yandex.ru

Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2009, 18:02   #1
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 18
По умолчанию Таблица для кроссворда

Здравствуйте. Мне поручили сделать кроссворд с уже готовыми ответами в таблице, но я не знаю как сделать это по-лучше. Мне дали обычный тетрадный лист с составленным кроссвордом и вопросами сбоку(слева и справа), а сама таблица с вписаными ответами в центре(и по горизонтали и по вертикали). Мне нужно это перенести на A4, то есть воспроизвести через компьютер.
Какой программой лучше всего воспользоваться для составления таблицы? У меня есть Microsoft Office 2007. Пробовал специально рисовать таблицу, но слишком сложно и неудобно. Вопросы:

Как составить таблицу для кроссворда наиболее удобным способом?
Как разместить кроссворд на листе?(справа и слева вопросы, в центре - таблица с кроссвордом)
Напишите подробнее, если можно. Заранее спасибо за помощь.
NoirMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:24   #2
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1426
По умолчанию

Мне проще всего сделать это в пеинте, можно еще поизвращаться и сделать это в екселе.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:35   #3
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 18
По умолчанию

В пэйнте конечно можно, но тоже проблемно ровно сделать. Имеются ввиду квадраты или прямые линии? Или вообще всё равно?
NoirMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:38   #4
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1426
По умолчанию

Вначале в пеинте нарисуй квадратик 32*32 (можно больше).
Сохрани его как Mask.bmp
Можно ему какую-нибудь красивую рамочку забацать.
Дальше открываешь (или создаешь) большой файл (на формат А4). И делаешь вставка-вставить из файла-mask.bmp. Пока не вставил - CTRL+C. И все. Нажимая CTRL+V наращиваем кроссворд хоть до посинения.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:59   #5
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 18
По умолчанию

Спасибо, с этим, конечно, удобно. Вот только как вводить буквы в ячейки? Рисовать каждую ячейку с каждой буквой - сума сойти можно. Наверное, в таком случае, лучше воспользоваться экселем. Подскажите пожалуйста ваш способ.
NoirMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:25   #6
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1426
По умолчанию

Значит так: выделяем столбцы (штук 50) и выставляем им размер гдето 32-40 пикселей.
Выделяем строки также штук 50, ставим аналогичный размер. Теперь в клеточках пишем буквы, либо ставим её черный цвет. Удобство в навигации (стрелочками) Потом скриним экран и сохраняем в файл, но ИМХО извращение это.
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:25   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Montréal, Québec
Сообщений: 1,787
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию И совсем это не трудно

Потерпи минут 15 и я покажу, как это просто и красиво сделать в Word 2007
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 29.09.2009 в 20:28.
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:29   #8
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,529
Репутация: 1426
По умолчанию

Вот так выглядит в ексе:
Изображения
Тип файла: jpg cROSS.JPG (186.5 Кб, 89 просмотров)
__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:43   #9
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,387
Репутация: 3190
По умолчанию

Проще всего делать Excel, а затем перенести в Word, там добавить сами вопросы.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:07   #10
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 18
По умолчанию

То есть просто написать ответы в таблице екселя(в нужном порядке) и вставить эту таблицу в ворд?
NoirMax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица... Streb Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2010 18:45
помогите с программой кроссворда efim Обсуждение программ 1 08.06.2009 13:03
таблица тася Microsoft Office Excel 17 25.01.2009 01:29
таблица artemavd Общие вопросы Delphi 3 23.07.2008 13:56
Таблица frutty Компоненты Delphi 1 07.04.2008 09:29




07:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Пеллетные котлы Emtas


Emtas.net продажа и монтаж отопительного оборудования
Корпусная мебель оптом и под дизайн проект


Низкие цены, высокое качество.
RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru