![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Имеется программа для вывода данных из файла в StringGrid, Memo, ComboBox, ListBox. Нужно сделать, чтобы при наведении соответствующей элемент в строку состояния писалось её название.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Кидаем на форму компонент TStatusBar.
У него есть свойство SimpleText. Туда можно присваивать текст. Вот только странный косяк, система забывает его перерисовывать. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Это понятно, но вот у не которых компонентов нет свойства OnMouseEnter. Походу оно только у меток, а так делаю:
Код:
Код:
Есть варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А какие ещё варианты нужны?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Компилятор орёт, когда я прописываю эвент OnMouseEnter в окна Memo, Listbox и тд. т.к они не поддерживают этого свойства. Или же есть альтернатива этому?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
есть такой вариант
у компонента например label в свойстве MouseMove Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
думается мне, что надо использовать не у каждого компонента OnMouseEnter, а в целом у Form1 - OnMouseMove, в котором уже сделать определение названия компонента и вывода соответствующей подсказки в статус.
Кода меньше, очищать не надо постоянно, все в одном месте будет, редактирвоать удобней. Как посмотреть, какой компонент под курсором сейчас - не знаю даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Может есть какой встроенный механизм, не знаю. Но можно перебирать все компоненты и анализировать, учитывая X, Y - координаты мыши на форме, Left, Top - позиция компонента на форме (левый верхний угол), Width, Height - ширина и высота компонента.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строка состояния и панель | SoAndSo | Microsoft Office Word | 6 | 14.11.2008 15:59 |
Строка состаяния или загрузачная строка | Sergeu | Мультимедиа в Delphi | 8 | 27.08.2008 10:32 |
Вывод на экран состояния клавиш | Seafulf | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 06.12.2007 19:33 |
перехват изменения состояния Windows | Shuraken | Win Api | 9 | 13.09.2007 08:03 |
Проверка состояния CheckboxState??? | John_chek | Компоненты Delphi | 1 | 26.01.2007 11:18 |