Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 00:58   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

По умолчанию Коррекция зрения

Одной из побочных сторон профессии программиста является плохое зрение. Постоянная работа на компьютере постепенно убивает глаза.
Официальная медицина предлагает, кроме очков, лазерную коррекцию зрения. Но делать операцию как-то не хочется.
Есть альтернативные (не признанные официальной медициной) методы. Основаны они на различных упражнения тренирующих глазные мышцы. Это метод Норбекова, метод Бейтса и им подобные.
Попытался понять их эффективность. Всё оказалось очень противоречивым. Главное, что удалось выяснить: вреда они не принесут. А на счёт пользы всё не однозначно. Одни говорят, что не помогают, официальная офтальмология вообще их отвергает. Другие говорят, что упражнение немного улучшают зрение, но если перестать заниматься, всё возвращается обратно. Третьи утверждают, что им удаётся существенно улучшить зрение и эффект сохраняется и после прекращения тренировок.
Где-то лет 7 назад пытался заниматься по методике Норбекова. Явного улучшения не заметил, но, может потому, что так и не смог заставить себя заниматься регулярно.
Может кто из форумчан пробовал какую-либо из методик. Интересно узнать, каков был результат.
Я же хочу провести эксперимент, заставить себя регулярно выполнять упражнения, скажем, месяц, после чего проверить зрение у окулиста. Посмотрим, что получится.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 01:25   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Радость

[off]
Делаем зарядку для глаз
раз: О_о
два: о_О
три: О_О
четыре: о_о
[/off]
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 01:27   #3
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

................
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 02:08   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба

А у меня дошло до -2, а потом остановилось, несмотря на то, что весь день глаза напряжены - универ, компьютер. Иногда даже небольшие улучшения бывают, летом обычно.
Так что кушайте морковку
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 06:33   #5
Altera
Старожил

2Arigato. Глазо-вертение не самый удачный метод. Если он и поможет то мышцы потом всё равно слабеют. Ну если конечно улучшить зрение и уйти в горя забыв о цивилизации то можно и до старости нормальное зрение сохранить.

2Goodwin98 немного не по порядку у тебя.
Надо так
Код:
while not (в глазах почернело) do 
begin
   o_o;
   O_o;
   O_O;
   o_O; 
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 08:51   #6
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Одной из побочных сторон профессии программиста является плохое зрение. Постоянная работа на компьютере постепенно убивает глаза.
Официальная медицина предлагает, кроме очков, лазерную коррекцию зрения. Но делать операцию как-то не хочется.
Есть альтернативные (не признанные официальной медициной) методы. Основаны они на различных упражнения тренирующих глазные мышцы. Это метод Норбекова, метод Бейтса и им подобные.
Попытался понять их эффективность. Всё оказалось очень противоречивым. Главное, что удалось выяснить: вреда они не принесут. А на счёт пользы всё не однозначно. Одни говорят, что не помогают, официальная офтальмология вообще их отвергает. Другие говорят, что упражнение немного улучшают зрение, но если перестать заниматься, всё возвращается обратно. Третьи утверждают, что им удаётся существенно улучшить зрение и эффект сохраняется и после прекращения тренировок.
Где-то лет 7 назад пытался заниматься по методике Норбекова. Явного улучшения не заметил, но, может потому, что так и не смог заставить себя заниматься регулярно.
Может кто из форумчан пробовал какую-либо из методик. Интересно узнать, каков был результат.
Я же хочу провести эксперимент, заставить себя регулярно выполнять упражнения, скажем, месяц, после чего проверить зрение у окулиста. Посмотрим, что получится.
По Вашей классификации я отношусь к группе "другие" . Никакой методики, просто иногда делаю некоторые упражнения и ношу дырявые очки (ну там есть такие пластмассовые фасеточные). Переиодически смотрю вдаль - у нас есть сотовая башня от Мегафона, пялюсь на ее вышку, пытаясь разглядеть мелкие детали антенн. Вот собственно и вся методика. Если по вечерам устают глаза то капаю капли "Натуральная слеза". Пробовал капли "Визион" (или "Вижеон, не помню точно), но от них с утра глаза болят и режет. Не плохие капли Офтагель, но от них по утрам глаза разодрать невозможно, все слипается и какие-то белые казявки в уголках глаз (наверно засохшие частички геля).
В принципе, если перестать пользоваться компьютерами, то такие методики восстанавливают зрение, но пару деньков за компом и все по новой.
Замечал за собой особенность: если я периодически протираю глаза (а иногда прям чешутся), то вдаль вижу лучше некоторое время.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.09.2009 в 09:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:16   #7
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Глазо-вертение не самый удачный метод. Если он и поможет то мышцы потом всё равно слабеют.
Насмешил Я не про сам, конечно, метод, а про ответ на него. Что тогда толку спортом заниматься, если перестань - все вернется? Что толку жить если все5 равно помирать? Еtc... Ответ тут прост - это должно быть как зубы почистить. Даже если не будет явных улучшений (ну редко чудеса бывают) то по крайней мере не будет такого регресса.
Зы. Медицина никогда не признает метод, который не принесет ей прибыли. К сожалению, в современном обществе это так. Я не защищаю подобные способы, но советую над этим задуматься.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 11:53   #8
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

мб просто стараться чаще моргать? Долго пытался приучиться смотреть в даль- безрезультатно...
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:00   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Altera
Глазо-вертение не самый удачный метод. Если он и поможет то мышцы потом всё равно слабеют.
Упражнения есть разные. Верчение позволяет увеличить подвижность глаза и кровоснабжение. А для улучшения аккомодации, в основном, используется упражнение: смотреть на близкий объект, затем на дальний и так много раз.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Никакой методики, просто иногда делаю некоторые упражнения и ношу дырявые очки (ну там есть такие пластмассовые фасеточные).
На счёт таких очков тоже всё очень неоднозначно, многие и их ругают.

Цитата:
Сообщение от Utkin
В принципе, если перестать пользоваться компьютерами, то такие методики восстанавливают зрение
Только это, в принципе, не возможно

Цитата:
Сообщение от crazy horse
Медицина никогда не признает метод, который не принесет ей прибыли. К сожалению, в современном обществе это так. Я не защищаю подобные способы, но советую над этим задуматься.
Эти способы в любом случае имеют плюсы. Даже если зрение и не улучшится, глаз будет отдыхать, падение или замедлится или прекратится вовсе. Но современная медицина, что бы остановить падение зрения, предлагает делать операцию.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:45   #10
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
На счёт таких очков тоже всё очень неоднозначно, многие и их ругают.
А мне нравятся, никаких отрицательных эффектов я не ощущал. Просто в них не надо целый день ходить и все дела. Есть же инструкция по использованию. Как только глаза устают, я их тут же снимаю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц