![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Одной из побочных сторон профессии программиста является плохое зрение. Постоянная работа на компьютере постепенно убивает глаза.
Официальная медицина предлагает, кроме очков, лазерную коррекцию зрения. Но делать операцию как-то не хочется. Есть альтернативные (не признанные официальной медициной) методы. Основаны они на различных упражнения тренирующих глазные мышцы. Это метод Норбекова, метод Бейтса и им подобные. Попытался понять их эффективность. Всё оказалось очень противоречивым. Главное, что удалось выяснить: вреда они не принесут. А на счёт пользы всё не однозначно. Одни говорят, что не помогают, официальная офтальмология вообще их отвергает. Другие говорят, что упражнение немного улучшают зрение, но если перестать заниматься, всё возвращается обратно. Третьи утверждают, что им удаётся существенно улучшить зрение и эффект сохраняется и после прекращения тренировок. Где-то лет 7 назад пытался заниматься по методике Норбекова. Явного улучшения не заметил, но, может потому, что так и не смог заставить себя заниматься регулярно. Может кто из форумчан пробовал какую-либо из методик. Интересно узнать, каков был результат. Я же хочу провести эксперимент, заставить себя регулярно выполнять упражнения, скажем, месяц, после чего проверить зрение у окулиста. Посмотрим, что получится. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
А у меня дошло до -2, а потом остановилось, несмотря на то, что весь день глаза напряжены - универ, компьютер. Иногда даже небольшие улучшения бывают, летом обычно.
Так что кушайте морковку ![]()
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
2Arigato. Глазо-вертение не самый удачный метод. Если он и поможет то мышцы потом всё равно слабеют. Ну если конечно улучшить зрение и уйти в горя забыв о цивилизации то можно и до старости нормальное зрение сохранить.
2Goodwin98 немного не по порядку у тебя. Надо так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() В принципе, если перестать пользоваться компьютерами, то такие методики восстанавливают зрение, но пару деньков за компом и все по новой. Замечал за собой особенность: если я периодически протираю глаза (а иногда прям чешутся), то вдаль вижу лучше некоторое время.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.09.2009 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Зы. Медицина никогда не признает метод, который не принесет ей прибыли. К сожалению, в современном обществе это так. Я не защищаю подобные способы, но советую над этим задуматься.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
мб просто стараться чаще моргать? Долго пытался приучиться смотреть в даль- безрезультатно...
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А мне нравятся, никаких отрицательных эффектов я не ощущал. Просто в них не надо целый день ходить и все дела. Есть же инструкция по использованию. Как только глаза устают, я их тут же снимаю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь знаком с системами технического зрения? | Mikhail Bakurov | Свободное общение | 0 | 20.01.2009 23:17 |
Delphi 7 и СРВ, коррекция данных - файл при запуске показывает работу круиз-контроля | Юлия Мю | Помощь студентам | 30 | 05.12.2008 19:34 |
Улучшение зрения | Манжосов Денис :) | Свободное общение | 13 | 30.04.2008 13:21 |
Коррекция кода программы в режиме Runtime | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 5 | 12.03.2007 15:33 |