Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 14:57   #1
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Как работать в access по сети?

Расскажите как работать в Access по сети, как создавать пользователей, как настраивать, проведите полный инстуктаж! Очень надо!
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:03   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте RockForr.
если речь о использовании СУБД MS Access в сети, самый простой способ - ознакомиться со справкой - Разделение баз данных, упомитание есть здесь и здесь
существует раздел справки: Создание, присоединение и исправление файлов рабочих групп (MDB)
из которого можно понять, что безопасностью сетевой БД совсем не сложно управлять, через меню Сервис / Защита / ... :
создать файл рабочей группы MDW
подключить к нему текущую БД
создать пользователей и группы
задать необходимые привилегии (Разрешения) пользователям и группам
...на этом уровне выполнить разделение БД
выложить файл БД на общем ресурсе (файловый сервер, общая папка...)
установить у пользователя файл MDB с "интерфейсной" частью и прилинкованными таблицами сетевой БД
создать ярлык для подлючения "интерфейсной" части пользователя к "сетевой" БД с применением созданного файла Рабочей группы, с подобной командой - ""C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSAccess.exe"" \\servRes\My.mdb /wrkgrp \\servRes\My.mdw
и самое главное - сохранить резервную копию файла рабочей группы(!) без него доступ к файлу БД не возможен.
примерно так.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 15:09   #3
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access по сети(workgroup) prajenik Microsoft Office Access 11 12.08.2010 13:04
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
Обьясните как работать с графикой и как решыть задачу Alex_Fort Помощь студентам 6 12.06.2009 00:05
Как работать с HotKeyManager Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 26.03.2009 22:12
БД Access + Delphi, ADO. по сети Cyn4uk БД в Delphi 4 04.01.2008 00:06