Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 13:27   #1
Zhiltsov
Пользователь
 
Аватар для Zhiltsov
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Курсы за любой месяц года с cbr.ru

Всем привет!
Есть у меня макрос который достает курсы валют за текущую дату с cbr.ru. И есть макрос (спасибо SAS888, за огромную помощь) который берет курс с другого сайта, разница в макросах была следующая: марос cbr: с сайта берется значение курса валютыи вставляется в указанную ячейку. Макрос с другого сайта: тут логика такая: макрос брал всю таблицу со всеми курсами, вставлял её в новый лист, брал от туда нужные значения, копировал в лист "курсы", удалял лист. Последний макрос всем хорош, только работает очень долго и курсы берет с сайта на котором информация не всегда достоверна. Я хотел используя два этих макроса слепить свой, т.е. при выборе в ячейке а2 месяца с сайта cbr подгружались курсы за все даты выбранного месяца. Слепил, все быстро работает, только почему то не те данные вставляет, не могу понять почему, потому как с VBA на ВЫ. Help
Вложения
Тип файла: rar Курсы Валют.rar (14.8 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Zhiltsov; 22.09.2009 в 13:30.
Zhiltsov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 14:11   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Выберите в выпадающем списке требуемый месяц.
Вложения
Тип файла: rar Курсы Валют_2.rar (9.8 Кб, 51 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:34   #3
Zhiltsov
Пользователь
 
Аватар для Zhiltsov
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

То что нужно, спасибо.
Zhiltsov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 12:46   #4
Zhiltsov
Пользователь
 
Аватар для Zhiltsov
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 56
По умолчанию КАТАСТРОФА!!!

Доброго времени суток!!!

Сегодня случилось нечто ужасное.

На протяжении 3-х лет все работало безукоризненно, а сегодня перестали загружаться курсы валют за текущий месяц.
Помогите пожалуйста, вложение с макросом через пост выше.
Zhiltsov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 13:25   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
        Cells(i + 2, 2) = Replace(Mid(htmlcode, InStr(1, htmlcode, "USD") + 47, 7), ",", ".")
        Cells(i + 2, 3) = Replace(Mid(htmlcode, InStr(1, htmlcode, "EUR") + 41, 7), ",", ".")
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 18:32   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вообще-то я смотрю там и адрес стал попроще - теперь например
http://cbr.ru/currency_base/daily.as...req=28.02.2014
Так что и эту часть лучше в коде сразу и поправить. Кому это нужно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 19:22   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Все изменилось.
Юзайте Веб — сервис
Много различных данных можно получить
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 13:16   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ничего не изменилось...

Мой макрос по-прежнему получает курсы валют:
http://excelvba.ru/code/CurrencyRate

только что сделал в одном файле без макросов (через веб-запрос, и формулу ВПР) - тоже все работает.
Ссылка для веб-запроса: http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
(всё как и раньше)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 12:07   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, кому пригодится:
http://excelvba.ru/programmes/RatesWorksheet

одно нажатие кнопки, - и в вашем файле автообновляемые курсы доллара и евро на текущую дату
(используется веб-запрос к сайту центробанка)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отдельно день месяц и год kate158 Общие вопросы Delphi 6 25.08.2009 09:28
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22
курсы C# Дима Станишевський Общие вопросы .NET 1 17.09.2008 05:04
Защита .xls файла на месяц valerij Microsoft Office Excel 2 09.02.2008 03:03