Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 12:28   #1
andreyjn
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 30
Вопрос Как запустить MS Outlook с прикрепленным файлом

Помогите пожалуйста ! Вообщем такая ситуация, сформировал отчет в BDS 2006 через FastReport (данные берутся из БД) и теперь его нужно выкинуть в MS Outlook для дальнейшей отправки. Т.е. нужно запустить Outlook и прикрепить этот отчет туда. Как такое можно сделать ?
andreyjn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 15:50   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Как такое можно сделать ?
Посмотри ответы на вопросы по ссылке:
http://www.delphikingdom.com/asp/itemq.asp?ItemID=4

Цитата:
теперь его нужно выкинуть в MS Outlook для дальнейшей отправки.
А зачем MS Outlook? Можно и самому отправлять из программы через IdSMTP:
http://wm-help.net/articles/article/...069183-30.html
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 16:49   #3
andreyjn
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

У нас на работе просто все получают почту через оутлук, там все списки адресов и т.д.
andreyjn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 17:14   #4
andreyjn
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

[QUOTE=Daramant;338288]Посмотри ответы на вопросы по ссылке:
http://www.delphikingdom.com/asp/itemq.asp?ItemID=4

Спасибо за ссылку из двух нерабочих кодов слепил один и работает ! Если кому надо вот рабочий код :


var
XLApp, OutLook : OleVariant;
MailItem1 : variant;
MyAttachments: OLEVariant;
begin
OutLook:=CreateOleObject('Outlook.A pplication');
MailItem1:= Outlook.Application.CreateItem(0);
MailItem1.Display;
MailItem1.Subject := 'status on '+DateToStr(date)+' '+ TimeToStr(Time);
MailItem1.to:='xxx@xxx.xx; yyy@yyy.yy';
MailItem1.Body := 'ky';
myAttachments := MailItem1.Attachments;
myAttachments.Add('C:\webtizer.rar' , 1, 1, 'Name of Attachment');
end;

Последний раз редактировалось andreyjn; 05.09.2009 в 19:20.
andreyjn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить программу? egordark Общие вопросы .NET 4 18.11.2008 18:17
Как стянуть праздники с Outlook v Excel jungo Microsoft Office Excel 1 30.06.2008 23:58
Как запустить программу Vadik(R) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.03.2008 16:04
Как отправить Access-ом сообщение по Outlook? ИгнатАлт Microsoft Office Access 2 23.11.2007 18:47
Как запустить EXE XATAB Общие вопросы Delphi 4 08.07.2007 23:54