Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2006, 13:38   #1
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию RivaTuner программа для разгона видеокарты!

Предлагаю для скачивания программу для разгона видеокарт! С помощью неё в комплекте с заменой куллера можно значительно повысить производительность видеосистемы! Предлагаю всем желающим попытать свои силы размещать в этой теме результаты свого разгона в виде: модель карты частота памяти до разгона и после разгона, частота камня видюхи до и после! Удачи всем оверклокерам!
Вот программка. Хочется отметить, что не стоит себя и особенно железо переоценивать, после каждой маленькой ступеньки разгона необходимо тестировать видюху на стабильность работы, а в конце сохранить параметры и поставить автозагрузку параметров!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 16:34   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я разогнал видюху на с частоты проца 125 до 175 + (видюха была без кулера) поставил вентиль от блока питания (80мм) - всё нормально работает уже полгода.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 18:30   #3
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Я разогнал видюху на с частоты проца 125 до 175 + (видюха была без кулера) поставил вентиль от блока питания (80мм) - всё нормально работает уже полгода.
С кулером ты здорово придумал, дёшево и сердито! Кстати ты его ляпал на старый кулер не снимая и не отелючая или снимал старый кулер, а на проц цеплал пасивный радиатор?
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 19:29   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Ну небыло на моей видеокарте ни кулера (она у меня стааарая). Был мааленький радиаторчик, я прям по верх него прицепил кулер, а чтоб он не падал () привязал его проволкой (конечно же в изоляции). Друганы ржали, когда увидели мою видюху, обмотанную проводом-креплением.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 21:34   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Ну вы экстрималы. . Я взял новый комп вообще без видюхи, со встроенной... Мечта геймера
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 18:17   #6
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

2 zetrix
Очень оригинально!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 18:31   #7
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Было дело c видюхой. Разогнал и она потянула DOOM 3 ранее не шедший, но через пару радостных минут начались глюки и запахло нечистым так что теперь я не решаюсь экспериментировать.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 21:45   #8
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Было дело c видюхой. Разогнал и она потянула DOOM 3 ранее не шедший, но через пару радостных минут начались глюки и запахло нечистым так что теперь я не решаюсь экспериментировать.
Надо предусмотреть запас прочности! Нередко удаётся разогнать видюху процентов на 30! Вот у меня допустип разогнана тактовая частота процессора (2400-->2880МГц), видеопроцессора(270-->330МГц), FSB (400-->480МГц) AGP (66-->74МГц), видеопамять (330-->410МГц)! Т.о. результат тестирования программой Performance Test повысился с 270 до 476! Так что иногда при нормальном везении с железом можно значительно повысить производительность!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 23:43   #9
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Прям как у меня. Не одного живого места не осталось! Разогнал все что разгонялось. Правда пришлось дырку в корпусе вырезать, для прямого потока воздуха, и два вентилятора воткнуть.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 13:52   #10
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
Радость

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Прям как у меня. Не одного живого места не осталось! Разогнал все что разгонялось. Правда пришлось дырку в корпусе вырезать, для прямого потока воздуха, и два вентилятора воткнуть.
Самое интересное это то, что это скорей всего параноя (у меня) потому что в игры я обычно не играю (ну может только в "косынку")!
execom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти SalasAndriy C++ Builder 7 14.04.2012 16:17
Определение типа видеокарты (TASM) -danger- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 24.03.2011 06:13
Меня интересует проблема перегрева видеокарты... Как можно уменьшить её нагрев?? ЕвгениуS Компьютерное железо 13 21.07.2008 15:35
тестирование видеокарты Андрій Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.04.2008 21:36
Доступ к драйверу видеокарты ILY@H@ Win Api 4 12.01.2007 08:51