Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 11:08   #1
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
Вопрос

Здравствуйте!

В проекте динамически создаются RichViewEdit'ы, имена их создаются по такому шаблону:
'Rich' + ник получателя пишу что-то вроде чата).

При получении сообщения, в RichViewEdit должна добавится строка "текст".
Но в тот RichEdit, имя которого равно 'Rich' + номер отправителя.

Вопрос такой:
Как правильно написать команду?
Нужно так: Form3. 'Rich' + nick .AddNL('Text',0,0);
Но, разумеется, выскакивает ошибка.
Может 'Rich' + nick надо указывать в скобках каких-то или еще как?
nick - переменная, ник отправителя.

Пытался вставить в переменную "rich", все равно не выходит. Квадратные и круглые скобки не помогают

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 09:20.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 11:17   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Для TLabel так делал:
Код:
TLabel(  FindComponent('Label' + IntToStr(i) )  ).Caption:='текст';
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 11:29   #3
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

DomiNick, спасибо, работает!

А если на другой форме компонент?
Код:
TRichView( Form3.FindComponent('Rich'+ i) ).AddNL('['+TimeToStr(Now)+'] '+ ' ' + nick, 6, 0);
  TRichView( Form3.FindComponent('Rich'+ i) ).AddNL(Msg, 0, 0);
  TRichView( Form3.FindComponent('Rich'+ i) ).Format;
Так не работает

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 09:20.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 11:51   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну... Компонента RichView у меня нету, поэтому точно сказать не смогу...
А с RichEdit работает:
Код:
TRichEdit(Form2.FindComponent('RichEdit'+IntToStr(i))).Text:='234234234234';
А вы правильно присоединили другую форму?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:10   #5
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

форму то правильно присоединил, вся прога почти готова уже.
чтож, сейчас буду разбираться..

Поиск не работает..точнее, RichView не ищет. дерьмо, а не компонент.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 09:20.
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 17:23   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

причем здесь компонент?
поиск это не функция компонента.
а еще можно хранить эти контролы в массиве+соотношение номера массива имени собеседника
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 17:27   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Или в записи что-то типа
Код:
TMass = Record
 Nickname:String;
 CodeNumber:Integer;
Вот только не знаю, можно ли в запись вписать RichEdit?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический TreeView DennerV Компоненты Delphi 3 18.05.2009 18:36
динамический массив Dimon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.03.2008 18:08
Динамический массив _ares_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2007 23:54
динамический массив Diller Помощь студентам 48 07.10.2007 16:43
Динамический массив. Mickle Помощь студентам 9 21.06.2007 20:31