Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 12:26   #1
Gurt87
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 24
Радость Вопрос по Indy

Эксперты по работе с Indy нужна ваша помощь!
По ходу работы с Indy (точнее с IdTCPServer и IdTCPClient) возникли вопросы
Так вот беспокоит следующий код:

Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
   cmd.Text:= AThread.Connection.ReadLn;
  DBask (cmd.Text);  
end;
где DBask – это процедура которая работает с базой данных.
Тоесть, при запросе клиента сервер лезет в БД, делает там какие то манипуляции и отправляет ответ клиенту.
Вопрос:
Не будет ли ошибок ввода/вывода при работа с БД, при одновременном обращении двух клиентов к серверу? Все таки идет же обращение к диску..

Или Indy имеет какие то способы синхронизации…
Я новичок, так что не судите строго…может чего то не понимаю
Gurt87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:01   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

на firebird точно знаю..если несколько пользователей обратятся к одной запили одновременно у второго пользователя будет ошибка delock
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
Indy 10 eldar Работа с сетью в Delphi 2 26.04.2009 13:41
INDY 10 [koyot] Работа с сетью в Delphi 17 30.01.2009 13:24
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28
Indy Killbrum Работа с сетью в Delphi 6 26.09.2008 10:12