Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 23:03   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию [Делфи]Типа ShowMessage токо с кнопками ОК и ОТМЕНА (?)

Вообщем нужна функция/процедура, что-то по типу ShowMessage Токо с кнопками ОК и ОТМЕНА
И конечно чтобы обрабатывались соответсвенно эти кнопки

Помню была такая дельфийская функция/процедура но забыл как ее вызывать
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:08   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

чтото типа MesaggeBox(....);
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:20   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
function MessageBox(const Text, Caption: PChar; Flags: Longint = MB_OK): Integer;

Description

Use MessageBox to display a generic dialog box a message and one or more buttons. Caption is the caption of the dialog box and is optional.

MessageBox is an encapsulation of the Windows API MessageBox function. TApplication’s encapsulation of MessageBox automatically supplies the missing window handle parameter needed for the Windows API function.

The value of the Text parameter is the message, which can be longer than 255 characters if necessary. Long messages are automatically wrapped in the message box.

The value of the Caption parameter is the caption that appears in the title bar of the dialog box. Captions can be longer than 255 characters, but don't wrap. A long caption results in a wide message box.

The Flags parameter specifies what buttons appear on the message box and the behavior (possible return values). The following table lists the possible values. These values can be combined to obtain the desired effect.

Value Meaning

MB_ABORTRETRYIGNORE The message box contains three push buttons: Abort, Retry, and Ignore.
MB_OK The message box contains one push button: OK. This is the default.
MB_OKCANCEL The message box contains two push buttons: OK and Cancel.
MB_RETRYCANCEL The message box contains two push buttons: Retry and Cancel.
MB_YESNO The message box contains two push buttons: Yes and No.
MB_YESNOCANCEL The message box contains three push buttons: Yes, No, and Cancel.

MessageBox returns 0 if there isn’t enough memory to create the message box. Otherwise it returns one of the following values:

Value Numeric value Meaning

IDOK 1 The user chose the OK button.
IDCANCEL 2 The user chose the Cancel button.
IDABORT 3 The user chose the Abort button.
IDRETRY 4 The user chose the Retry button.
IDIGNORE 5 The user chose the Ignore button.
IDYES 6 The user chose the Yes button.
IDNO 7 The user chose the No button.
из стандартного Хелпа
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:21   #4
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

ОК. Всем спасибо!
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:26   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

1)
Код:
 case MessageBox('1111','0000',49) of
     1:begin 
     {Ваш код если OK}
     end;
     2:begin 
     {Ваш код если СANCEL}
     end;
end;
2)
Код:
var 
  Push : word;
begin
 Push := MessageBox(handle,PChar('Ваше сообщение'),    PChar('Заголовок сообщения'), 52);
 if Push =IDYES  then 
{Ваш код если OK}
 if Push =IDNO  then
{Ваш код если СANCEL}
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:10   #6
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

messagedlg('сообщение ',mtinformation,[mbok,mbCancel],0);

можно выбрать выводимое окно заменив mtinformation на mtwarning;mterror;mtconfirmation;mt custom соответственно
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1 innaa639 Помощь студентам 5 28.05.2009 12:26
showmessage Neymexa Помощь студентам 2 24.01.2009 18:00
Помогите создать в делфи что то типа таймера. Unstaller Помощь студентам 2 16.07.2008 08:30
отмена пе4ати в Делфи) сро4но нужна помощь))) Юliana Помощь студентам 2 01.02.2008 20:11