Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 13:33   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию как определить длину мп3?

без Bass?
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:21   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Можно так:
Код:
function Mus2Str(n: longint): string;
var
s: string;
sec: longint;
min: longint;
begin
sec:=trunc(n/1000);
min:=trunc(sec/60);
sec:=sec-min*60;
if min<10 then s:='0'+inttostr(min) else s:=inttostr(min);
if sec<10 then s:=s+':0'+inttostr(sec)
else s:=s+':'+ inttostr(sec);
Result:=s;
end;
использовать ее можно так:
Код:
 label2.Caption:=Mus2Str(mediaplayer1.Length);
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:56   #3
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

спасибо.а не могли бы вы немногj обьяснить хотябы идею,которую реализует код?
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:02   #4
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
Смех

мне не понятно что такое longint,это что то типа Integer?потом что делает trunc??? и что значит Result Если не влом обьясните пожалуйста
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:13   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
мне не понятно что такое longint
Это тип числовых данных. Диапазон от -2 147 483 648 до 2 147 483 647. Формат 32 бита.
Цитата:
потом что делает trunc???
Trunc - это функция, которая отбрасывает от числа дробную часть.
Цитата:
и что значит Result
Result - это результат выполнения функции. Его тип указывается при описании функции.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:21   #6
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

о Спасибо большое все понятносделал определяет все точно до секунды))))
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:44   #7
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

а если не использовать mediaplayer ? возможно ли узнать длинну трека?
RammFan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить программу проиграть файл мп3 Anfall Мультимедиа в Delphi 3 04.03.2009 07:48
Как узнать длину String MasterofCDM Общие вопросы Delphi 3 25.02.2009 14:02
Определить длину отрезка во 2-м квадранте системы координат kolduev Помощь студентам 9 13.02.2008 17:45
как найти длину последней подстроки в паскале Artem1987 Помощь студентам 1 27.12.2007 18:17
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43