Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: ГМО продукты
я буду употреблять ГМО 25 39.68%
я откажусь от ГМО 38 60.32%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 23:58   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Восклицание ГМО

Цитата:
Генетически-модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве. Растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к вредителям.

В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. Америка занимает лидирующие позиции как по производству, так и по потреблению ГМО. Так, до 80% продуктов питания в США содержат ГМО. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО. За последние 3 года ассоциация обнаружила ГМО в продуктах таких компаний, как Nestle, «Микоян», «Кампомос» и другие.
Мне интересно ваше мнение по этому поводу.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 00:10   #2
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин

Спасибо,veter_s_morya, что поднял данную тематику, в своей школьное время я помню притянул как то на урок биологии реферат или презентацию по гмо(я сейчас с ноутбука сижу, завтра, то есть уже для моей гео точки сегодня утрицом пороюсь в пк, вроде бы там должна остаться презентация - точно не помню), всем было оч интересно, мало кто знает чем нас "питают" супермаркеты и продуктовые лавки. Генные модификации это действительно стоящая проблема в современном мире.. Но не все производители считают нужным указать(предупредить) покупателя о гмо..., недавно прочитанная мною статья, вероятно в которой замешан не фирма-изготовитель а псевдо-лавочка) -(статья по colgate...) - сорри что она не в тему...зато интересно
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 00:25   #3
Alar
Александр
Администратор

Пшеницу облучали радиацией еще в СССР. У меля лежит детская энциклопедия за 64 год. Там подробно описан этот процесс.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 00:59   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
Пшеницу облучали радиацией еще в СССР
Облучать это одно, а вставлять ген другого организма-это совсем другая песня.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 04:12   #5
alexinspir
Новичок
Джуниор

чет все с ума посходили от ГМ(П/О).
как бывший химик ничего в них страшного не вижу, каждый день мы едим апельсины, мясо, молоко, яблоки, капусту, пшеницу... х^x генов, где x стремится к +бесконечности.
организмы мутируют постоянно, на каждом этапе деления клеток(например в организме здорового человека - в среднем 20-500 мутаций за 1 деление клетки, а клетки, к примеру кожи, делятся 1 раз в день).

человек просто ускоряет этот процесс, причем в свою пользу.

многие любят ликер... а вы знаете что он полезен? а вы знаете что его делают из косточек абрикосов(настоящий ликер)? а вы знаете что в них синильная кислота и ее соли(в т.ч. цианид калия и натрия)?

раздуваем из мухи слона, лучше бы мы опасались болезней, учитывая что антибиотики глотаем пачками, убивая иммунитет, который мы копили поколениями, платя за это милинами жизней, зачастую детей.
раньше (до 20 века), из 15 детей, в среднем выживало 1-3, у которых иммунитет был достаточно силен чтобы выжить.

/*

*/
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 04:51   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба

Ага, еще спроси: "Будете дышать загаженным воздухом на улице или откажетесь?" Когда жрать больше нечего будет - за милую душу стрескают и те 7 человек, что "отказались".
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 08:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Я скорее пошлю подальше эту ГМУ в пользу собственного огорода...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 08:07   #8
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
раздуваем из мухи слона, лучше бы мы опасались болезней, учитывая что антибиотики глотаем пачками, убивая иммунитет, который мы копили поколениями, платя за это милинами жизней, зачастую детей.
Всеми руками и ногами за! +Вокруг себя уже так все засрали, что и продохнуть нечем, а вы ГМО, ГМО... Насчет огорода - согласен, но чтобы вырастить на нем мясо, к примеру, нужно много усилий. Как и многое другое. А времени что-то все меньше и меньше...
PS. Меня всегда радует наблюдать как, к примеру, курящие люди рассуждают о том, что холестерин вреден, свиное сало лучше не жрать - там коклюш всякий с чумкой и грипом... Чудаки
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 15.07.2009 в 08:54.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 08:48   #9
Utkin
Старожил

Какие проблемы могут вызвать ГМО? Чистый яд Вам явно не засунут (если не китайцы конечно ).Чем вызван страх перед ГМО? Вы боитесь генов? Так они же не кусаются . А моему желудку пофигу какой ген он разложит на нужные мне вещества. Достаточно проводить контроль опасных веществ и всего-то.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 09:08   #10
pu4koff
Старожил

У нас тут под боком новенький завод по уничтожению хим. оружия, всю жизнь питаюсь всякой фигней с добавками Еххх и я буду бояться какого-то там ГМО?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц