Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 02:13   #1
Olg@
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию DBGrid - фокус ввода

Подскажите, как получить номер записи, на которой указан фокус ввода... SelectedIntex и SelectedFields указывают на поле... А что именно использовать в SelectedRows понять не могу.
Olg@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 02:57   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Номер строчки? RecNo:
Код:
 Edit1.Text := IntToStr(Table1.RecNo);
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 03:23   #3
Olg@
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

RecNo почему-то выдает номер последней записи.
Это не совсем то, что мне нужно...
Простыми словами, мне нужно свойство, аналогичное StringGrid.Row... Но только для DBGrid... Т.е. кликнула на ячейку в DBGrid и получила ссылочку на запись в таблице...
Olg@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
RecNo почему-то выдает номер последней записи.
Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 10:54   #5
Olg@
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код в студию.
Код:
procedure TForm1.DBGrid1ColEnter(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(IntToStr(Table1.RecNo));
end;
В результате на любой записи выводится одно число...
Или я чего-то недопонимаю...
Olg@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Этот ShowMessage(IntToStr(Table1.RecNo)) ; помести в событие OnAfterScroll компонента Table или Query смотря чем ты там пользуешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:23   #7
Olg@
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Хоть убейте... не пойму.
AfterScroll наступает в результате пролистывания записей (First, Last, MoveBy, Next, Prior и т.д.)
я в DBGrid кликаю на ячейку, значит в первую очередь возникает событие типа Click/Enter... к AfterScroll перехода ну никак нет, потому что физически нет никакой навигации по записям.
Olg@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:59   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
потому что физически нет никакой навигации по записям.
Чего это? При выборе ячейки выбирается и запись, а после выбора как раз AfterScroll и наступает.
Цитата:
Occurs after an application scrolls from one record to another.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:40   #9
Olg@
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Все поняла...
Попробовала только что на новом проекте - все работает... буду искать ошибку в программе.
Спасибо за помощь.
Olg@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фокус на заданной строке в DBGrid Zver БД в Delphi 6 08.11.2014 12:51
Как передать фокус ввода в поле Edit Arassir Помощь студентам 14 11.07.2012 12:37
Обновление данных в DBGrid и фокус строки. Serval БД в Delphi 10 05.06.2009 11:50
Фокус формы Stanislav Общие вопросы Delphi 4 15.11.2007 21:57
Фокус? AlexandrDel Помощь студентам 3 17.12.2006 01:54