![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Есть ли какие ни будь методические пособия для преподавателей? Мне нужно объяснить группе пользователей, максимально понятным языком, что такое компьютер и как он работает - от этапа инициализации железа до загрузки ОС. Другому программисту я бы может еще смог бы это объяснить, но пользователям.. это что то нереальное для меня. Вот скажем как людям объяснить что такое программа? Для меня это набор бинарных кодов, понятных процессору, а как это спрашивается объяснить пользователям? Может мне стоит произвести арт-подготовку в виде разъяснения основной терминологии вроде разъяснений по поводу 16-ричной системы счисления?
Две недели бьюсь головой об стену и все никак не могу прийти к нужной мысли. PS:Проблема в том что все это нужно объснить в виде слов, без графиков, таблиц и прочего вспомогательного материала.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Могу только посочувствовать...
![]() Может найти какой то самоучитель и все "содрать" с него? //--------------------------------------------------------- Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 21.06.2009 в 20:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Какова цель обучения? Цитата:
Цитата:
Каждая из команд что-нибудь делает - например, рисует окно, воспроизводит звук, выдаёт сообщение. И т.д. Чем меньше преподаватель разбирается в программировании, тем лучший результат в плане обучения будет достигнут.
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 21.06.2009 в 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Нужно как то вложить в голову пользователей целостную картину всего происходящего в компьютере. Я пока начал с общей картины аппаратной части. PS: Форум большой, вот и подумал что тут есть преподаватели, поделятся опытом.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Можно лекции в виде какойто фантастической истории придумать, и показывать все на примерах (образах), так человек быстрее усваивает, чем голые термины.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
думаю, в школьных/вузовских/ещекакихнибудь учебниках по вычислительной технике и алгоритмам достаточно простые формулировки нужных понятий, остается лишь собрать из них всю нужную информацию в одно целое и представить слушателям
свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если ты в Москве, то есть курсы при Бауманке. Если дейстивтельно заинтересует - в личку напишу, где и как их найти. На любой курс можно сходить и станет ясно, как людям с "нуля" объяснять такого рода вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка компьютерной системы тестирования модулей постояной памяти БУТП | hidalgo | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.06.2009 17:52 |
Обучение Паскаль | indig0 | Свободное общение | 5 | 06.05.2009 17:02 |
разработать систему защиты локальной компьютерной сети | ИванЛоцман | Безопасность, Шифрование | 4 | 22.03.2009 22:36 |
Раздел обучение | Relrin | Помощь студентам | 3 | 28.12.2007 16:41 |