Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 20:36   #1
Akelas13
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Работа со строками! хелп плиз!

задание вот такое :
Преобразовать строку, содержащую выражение на Си с операциями (=,==,!=,a+=,a-=, где a – обозначает идентификатор), в строку, содержащую эти же операции с синтаксисом языка Паскаль (:=,=,#,a=a+,a=a-, где a – обозначает идентификатор).
я где то тут уже встречал такое только вот на тему не ответили, мож есть у когонить что то похожее? хелп! F1-F1!!!
Akelas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:40   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пробуйте сами и показывайте наработки. Или задавайте конкретные вопросы. Иначе закрою.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:44   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,826
По умолчанию

название_______________________C++_ _________паскаль

присваивание____________________=__ ____________:=
тождество(равно)________________==_ _____________=
не равно________________________!=____ __________ <>
прибавление на b__(a=a+b)________a+=b___________a: =a+b
вычитание на b___(a=a-b)__________a-=b___________a:=a-b

почему-то пробелов много нельзя ставить... так плохо отделять текст....

Модератор: пользуйтесь "правкой". А чтобы сохранить пробелы можно использовать CODE.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось Sazary; 09.06.2009 в 21:02.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:59   #4
Akelas13
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

я попробывал вот так:

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

void main(){
	int i,kod;
	char string[100];

	printf("Введите строку :\n");
	gets(string);
	for(i=0;i<strlen(string);i++){
		if(string[i]=='='){
			string[i]=':=';
		}
		else{
			if(string[i]=='=='){
				string[i]='=';
			}
			else{
				if(string[i]=='!='){
					string[i]='#';
				}
				else{
					if(string[i]=='a+='){
						string[i]='a=a+';
					}
					else{
						if(string[i]=='a-='){
							string[i]='a=a-';
						}
					}
				}
			}
		}
	}
	puts(string);
	getch();
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 10.06.2009 в 17:08.
Akelas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 17:10   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

string[i] - один символ. Он не может быть равен нескольким (например, 'a-=').
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хелп Плиз Maladoj SQL, базы данных 0 22.04.2009 23:09
вдухмерный масив!Хелп плиз! alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2008 21:37
Хелп ми плиз!!!! Мефистофель Помощь студентам 5 27.05.2007 19:16
Умераю(((Плиз хелп!!!! Orig Помощь студентам 2 05.04.2007 11:57