Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 22:52   #1
Proxx-asb
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Отчет в EXEL

Подскажите как вывести отчет бд в excel?

Последний раз редактировалось Proxx-asb; 30.05.2009 в 22:54.
Proxx-asb вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 13:47   #2
ScorpioN_T
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

какие компоенеты используешь...
Вот пример с использованием DBGrid :
Код:
procedure TForm2.SpeedButton7Click(Sender: TObject);
var
ExcelApp : variant;
row :integer;
col:integer;
begin
dbgrid1.DataSource.DataSet.First;
ExcelApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.workbooks.open(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'OtchetPokyp.xls');
ExcelApp.Visible := true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Name := 'Отчет1';

for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[6,col+2].value:=dbgrid1.fields[col].displaylabel;

for row :=0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount-1 do
begin
for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
begin
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+7,col+2].value:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[col].AsString;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+7,1]:=row+1;
end;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;

end;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].visible:=true;
end;
ScorpioN_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:06   #3
Proxx-asb
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Работаю с компонентами DBText! В dbText выводится информация.... и из этих дбтекстов нужно вывести все в EXCEL!
Proxx-asb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:14   #4
Лесовик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Не могу из Delphi сохранить числовой формат (NumberFormat)
В макросе Delphi нужный мне формат - текстовый - "@"
нет соответствующей константы.
Лесовик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[HELP] Запрос/Отчет AlexandrSN Microsoft Office Access 2 24.03.2009 00:59
Отчет в Access Anutk@ Помощь студентам 1 03.03.2009 14:30
отчет по гостам Maria БД в Delphi 6 14.02.2009 03:24
Отчет SaMar Microsoft Office Access 3 24.09.2008 22:39
Отчет [Smarik] Помощь студентам 1 23.04.2008 20:13