Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 23:36   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Записать результат SQL запроса в переменную (VBA Access)

Как результат запроса на выборку записать в переменную?
Примерно такой запрос:
"SELECT SUM(tblUnitWork.Стоимость) FROM tblUnitWork WHERE tblUnitWork.R=1"
Здесь мы считаем сумму, так что результат будет один.Ккак записать результат этого запроса в переменную?
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 30.05.2009 в 14:56.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:26   #2
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

используйте Recordset
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:46   #3
Sparxy
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

если поразвернутее то можно написать
Dim dbs as DAO.Database
Dim rst as DAO.Recordset
Dim Summa as Long
Set rst = dbs.openrecordset (твой select)
Summa = rst![стоимость]

должно работать
Не стоит чинить то, что еще не сломалось...
Sparxy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск запроса из БД Access через С# AnnNet Общие вопросы .NET 1 20.05.2009 16:31
Выполнение запроса на добавление denver_ua Microsoft Office Access 0 22.03.2009 13:19
Ошибка Sql запроса Yrok БД в Delphi 8 13.03.2009 09:08
1С: debug SQL-запроса. crazy horse SQL, базы данных 0 05.06.2008 08:19