![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, может такой и был уже, но у меня немного
по-другому. В общем хочу сделать так чтобы база была доступна из приложения на Delphi На другом компьютере, - локальная сеть. Сеть есть. Я думаю что принцип состоит в том чтобы поменять connectionstring. В общем создал Opendialog и допустим через него захожу и нахожу файл на другом компьютере, а потом этот файл даже не знаю как использовать(Opendialog.filename). Connectionstring когда работает в приложении имеет строку подключения: Код:
путь к файлу iiventory_data, но куда вставить этот путь в connectionstring не имею понятия, а главное как это сделать с правильным синтаксисом. Пробовал по-разному-не получается(Хотя бы на том же компьютере). Помогите решить этот вопрос. Заранее спасибо!
mol4ok
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
возможно,в вашей connectionstring это написано,но я не понял
![]()
rock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Да с этим стрингом все работает, но мне нужно чтобы он менялся и подстраивался, выбирался самим пользователем во время работы программы, например для другого компьютера, где стоит приложение, в приложении вначале выбрать тот компьютер где стоит база, а возможно и файл с базой, я сам не знаю, но предполагаю, и хочу спросить у тех, кто возможно знает, как с этим работать.
mol4ok
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
В uses пропиши ADOConEd. При необходимости сменить базу напиши EditConnectionString(ADOConnection1 ) и собственно все. При работе с SQL сервером не нужно париться о файлах БД. Это уже забота сервера (в общем случае).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Не могли бы вы поподробнее написать как можно сменить строку подключения, т.е в connectionstring прописать путь к тому компьютеру, где лежит база. И представить хотя бы небольшой кусочек кода с EditConnectionString(ADOConnection1 ) просто незнаю как это может работать.
mol4ok
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
я вот тож столкнулся такой проблемой, пока решил её таким образом: создал файл настроек в котором прописал:
Provider=SQLOLEDB.1 Integrated Security=SSPI Persist Security Info=False Initial Catalog=<base_name> Data Source=<comp_name>\<server_name> и руками меняю в зависимости того на каком компе рассположен сервер и имя сервера
Тяжело быть бестолковым.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я так понял, вы создаете отдельно файл, в котором прописываете постоянно путь. А как это реализовать?
Не могли бы вы прислать код? Заранее благодарен.
mol4ok
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
|