Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 16:16   #1
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Ошибка

if SavePictureDialog1.Execute then
bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog 1.FileName);

ругается на SaveToFile - [Error] Unit2.pas(43): Undeclared identifier: 'SaveToFile' Что делать????
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:25   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

а bitmap точно соответствует битмапу?
Просто скажите, что за bitmap?
Вы случайно bitmap'ом не TImage назвали?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 19.05.2009 в 16:32.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:37   #3
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вроде разобрался. Но когда сохранять начинаю, то выдает ошибку
Изображения
Тип файла: jpg 333.jpg (13.7 Кб, 136 просмотров)
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:44   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Код в студию
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:46   #5
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Вы случайно bitmap'ом не TImage назвали?
Именно так)))) А как сохранить тогда с ТImage на диск???
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 16:56   #6
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Ну если называется bitmap'ом, то писать так:
Код:
 if SavePictureDialog1.Execute then
  bitmap.picture.bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
Видите, лучше не называть так Image

Хотя лучше сохранять так:
Код:
 if SavePictureDialog1.Execute then
  bitmap.picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
Потому что тот код не сможет сохранить JPEG и Meta файлы
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 19.05.2009 в 16:59.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:01   #7
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);

begin
 if SavePictureDialog1.Execute then
 Image1.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);


end;

Как быть с TImage ?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2009 в 17:07.
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:05   #8
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if SavePictureDialog1.Execute then
  Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:09   #9
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо . Помогло!!!!!!
brutos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44
ошибка Y4ilka.net Помощь студентам 4 25.12.2008 21:42
Ошибка zav-mikhail Общие вопросы Delphi 0 28.05.2008 14:58
Ошибка Freeman Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 19:43