Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 18:48   #1
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
Печаль Дан файл f, компонент которого являются целыми числами...

Задача: Дан файл f, компонент которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа файла f, а в файл n-все нечетные. Порядок следования чисел сохраняется.

Код в Паскале:

uses crt;
var f,g,h:file of integer;{три типизированных файла целых чисел}
a:integer;{переменная для чисел}
c:char;{переменная-символ для окончания ввода}
begin
clrscr;
assign(f,'filef');{связываем переменную с файлом на диске}
rewrite(f);{открываем для записи}
assign(g,'fileg');
rewrite(g);
assign(h,'fileh');
rewrite(h);
writeln('Vvedite v faik F celye chisla, okonchanie vvoda Esc:');
repeat
write('a=');
readln(a);{читаем числа}
write(f,a);{записываем в файл}
c:=readkey;{ждем нажатия клавиши}
until c=#27;{если Esc-заканчиваем ввод, другая-продолжаем}
reset(f);{открываем исходный файл для чтения}
writeln('Ishodnyj fail:');
while not eof(f) do{пока не конец файла}
begin
read(f,a);{читаем числа}
write(a,' ');{выводим на экран через пробел}
if odd(a)then write(h,a){если нечетное(odd), записываем в файл h}
else write(g,a);{если четное, в файл g}
end;
close(f);{закрываем файл, полностью прочитан}
writeln;
reset(g);{открываем файл четных}
writeln('Fail chetnih chisel:');
while not eof(g) do
begin
read(g,a);
write(a,' ');
end;
close(g);{закрываем}
writeln;
reset(h);{открываем файл нечетных}
writeln('Fail nechetnih chisel:');
while not eof(h) do
begin
read(h,a);
write(a,' ');
end;
close(h);
readln
end.

Помогите пожалуйста переделать на язык Делфи.
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:16   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Delphi - то же самое. Выбираете File->New->Console application и вставляете ваш код. И убираете CRT
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:58   #3
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
Смущение

Цитата:
Сообщение от Наталья111 Посмотреть сообщение
Задача: Дан файл f, компонент которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа файла f, а в файл n-все нечетные. Порядок следования чисел сохраняется.

Код в Паскале:

uses crt;
var f,g,h:file of integer;{три типизированных файла целых чисел}
a:integer;{переменная для чисел}
c:char;{переменная-символ для окончания ввода}
begin
clrscr;
assign(f,'filef');{связываем переменную с файлом на диске}
rewrite(f);{открываем для записи}
assign(g,'fileg');
rewrite(g);
assign(h,'fileh');
rewrite(h);
writeln('Vvedite v faik F celye chisla, okonchanie vvoda Esc:');
repeat
write('a=');
readln(a);{читаем числа}
write(f,a);{записываем в файл}
c:=readkey;{ждем нажатия клавиши}
until c=#27;{если Esc-заканчиваем ввод, другая-продолжаем}
reset(f);{открываем исходный файл для чтения}
writeln('Ishodnyj fail:');
while not eof(f) do{пока не конец файла}
begin
read(f,a);{читаем числа}
write(a,' ');{выводим на экран через пробел}
if odd(a)then write(h,a){если нечетное(odd), записываем в файл h}
else write(g,a);{если четное, в файл g}
end;
close(f);{закрываем файл, полностью прочитан}
writeln;
reset(g);{открываем файл четных}
writeln('Fail chetnih chisel:');
while not eof(g) do
begin
read(g,a);
write(a,' ');
end;
close(g);{закрываем}
writeln;
reset(h);{открываем файл нечетных}
writeln('Fail nechetnih chisel:');
while not eof(h) do
begin
read(h,a);
write(a,' ');
end;
close(h);
readln
end.

Помогите пожалуйста переделать на язык Делфи.
красным отмечено, там при запуске программы делает ошибку.
что делать?
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:33   #4
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Какие нужно расположить компоненты на форме, подскажите пожалуйста...
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:35   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

наверное потому что в делфи нет модуля crt.. Какая форма? =) консольное же приложение... вероятно проще всего будет переделать с read например..
Код:
...
read(c);
until c = 'x';
...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 03.06.2009 в 20:40.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 15:24   #6
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
Смущение

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
наверное потому что в делфи нет модуля crt.. Какая форма? =) консольное же приложение... вероятно проще всего будет переделать с read например..
Код:
...
read(c);
until c = 'x';
...

где можно почитать как в делфи работать с типизированными и нетипизированными файлами? весь интернет облазила не могу найти...

вот еще вопросик...можно вот данную программу сделать в виде визуального приложения? чтобы на форме можно было вводить данные и после нажатия кнопки они на форму выводили результат (так сказать, чтобы выводились содержимое трех файлов)? какие для этого компоненты нужны будут?

помогите пожалуйста...срочно нужно...
заранее спасибо...
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:27   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья111 Посмотреть сообщение
где можно почитать как в делфи работать с типизированными и нетипизированными файлами? весь интернет облазила не могу найти...
в гугле все есть... http://articles.org.ru/lessond/les15.php - первая ссылка оттуда
Цитата:
Сообщение от Наталья111 Посмотреть сообщение
вот еще вопросик...можно вот данную программу сделать в виде визуального приложения? чтобы на форме можно было вводить данные и после нажатия кнопки они на форму выводили результат (так сказать, чтобы выводились содержимое трех файлов)? какие для этого
вы сами на свой вопрос ответили.. кнопка, эдиты и для вывода что-нибудь.. можно лейблы.. или в те же эдиты... как угодно
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:34   #8
LiZzza
Новичок
Джуниор
 
Аватар для LiZzza
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а на C# кто-нибудь поможет с этой задачей?
я тут начала, но как продолжить?
Код:
 static void FileF(string filename)
        {
            BinaryWriter outBin = new BinaryWriter
              (File.Open(filename, FileMode.Create));
            Console.Write("Введите количество элементов для записи в файл: ");
            string s = Console.ReadLine();
            int n = Convert.ToInt32(s);
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                Console.Write("Введите {0}-й элемент файла ", i);
                s = Console.ReadLine();
                int m = Convert.ToInt32(s);
                outBin.Write(m);
            }
            outBin.Close();
        }

        static void FileG(string filename)
        {
            BinaryReader inBin = new BinaryReader
             (File.Open(filename, FileMode.Open));
            int chet,y;
            chet = inBin.ReadInt32();
            while ((inBin.PeekChar()) % 2==0)
            {
                
            }
            inBin.Close();
        }
LiZzza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05
Доступ к полям компонента TTable с большими целыми числами AleksP Общие вопросы Delphi 6 13.10.2008 18:41
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09