Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 12:36   #1
andirock2112
Пользователь
 
Аватар для andirock2112
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 35
Вопрос Фильтрация по текстовому полю

Здравствуйте! У меня в программе возникла необходимость отфильтровать таблицу по текстовому полю, которое берется из ComboBox1. Я прописываю следующий код:

Код:
 with Table1 do
    begin
      filter:= 'Pole =' + ComboBox1.Text; 
      Filtered:=true;
    end;
В ответ получаю ошибку 'Field 'Здесь появляется первая буква моего текстового поля из ComboBox ' not found'. Кто-нибудь знает, что делать?
Это я... просто я.
А здесь моя подпись
andirock2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:54   #2
PSix1_73
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Может поле не индексированное.
PSix1_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:05   #3
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

А где кавычки? Там ведь наверное в Combobox строковое значение?
Тогда
Код:
with Table1 do
    begin
      filter:= 'Pole =' + quotedstr(ComboBox1.Text); 
      Filtered:=true;
    end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 09:23   #4
andirock2112
Пользователь
 
Аватар для andirock2112
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Точно! Большое спасибо!
Это я... просто я.
А здесь моя подпись
andirock2112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по полю [Smarik] SQL, базы данных 1 08.05.2009 20:27
MFC: передача позиции ползунка текстовому полю umnick Visual C++ 1 12.11.2008 19:54
Нужен совет по текстовому редактору Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 16:28
Вопросы по текстовому редактору! Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 10.03.2008 20:55
как прикрепитить прогу к текстовому файлу? BLACK_KOT Общие вопросы Delphi 1 24.09.2007 17:33