![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день! Подскажите как можно отправить строку (SendLn) не с клиента на сервер а с сервера на клиент... и чтобы клиент её нармально принял и записал в переменную
![]()
Keep it simple, stupid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
клиент должен попросить сервер сообщить ему нужные данные
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
evg_m можно пожалуйсто в коде всё это показать
Keep it simple, stupid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
если клиент подключится к серверу, значит он знает его ip адрес. Зачем его пересылать клиенту - непонятно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Сервер отсылает клиенту IP адрес по каторому он находится, изначально клиент низнает IP адрес сервера
Keep it simple, stupid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Тоесть сервер начинает работать - определяет свой IP адресс, пересылает его всем клиентам, кто его слушает по такому-же порту, вот так понятно надеюсь
Keep it simple, stupid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
а откуда он знает адреса клиентов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
хорошо объясню подругому... как мне тогда сделать вот такую вещь: сервер закидывается на любой комп, тоесть IP не постоянный, а вводить вручную отпадает... Клиент должен связыватся с сервером, у клиента IP тоже может менятся, тоесть надо определять IP, причём внешние.. как я понимаю Сервер должен определить IP на котором он стоит, задать его в LocalHost, а клиент должен узнать этот его LocalHost и записать его в свой RemoteHost.. я правильно понимаю?
Keep it simple, stupid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
адрес клинта неизвестен серверу, адрес сервера не известен клиенту. Путсь они письмами обмениваются. Я серьезно. Заведи почтовый ящик на mail.ru, например. И пусть клиент проверяет его. А сервер пусть туда шлет свой адрес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Сервер- это объект, обрабадывающий входящие подключения. Никакой сервер не должен уметь лично создавать соединения с клиентами. Для этих целей и есть клиенты. Вывод: используйте и клиент и сервер.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) | Yulai | Помощь студентам | 1 | 11.05.2009 11:39 |
Отправить TAB в ИЕ | Bbo | Win Api | 0 | 20.04.2009 16:00 |
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 5 | 16.03.2009 12:59 |
Отправить запрос | kommunist | Общие вопросы .NET | 4 | 30.06.2008 00:47 |
как отправить и загрузить данные с сервера? | proglamer | Работа с сетью в Delphi | 3 | 11.03.2008 07:54 |