Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 17:30   #1
Raz0r
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию Сокеты

В программе типа клиент/сервер нужно обновлять список подключенных к серверу клиентов на самом сервере и передавать обновленный список клиенту, при каждом новом подключении или отключении клиента.

Вопрос: как мне узнать на сервере, когда от него отключился какой-то клиент, да и вообще разве может к одному порту быть одновременно подключено более одного клиента? Заранее спасибо.
Raz0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты сокеты пользуешь? INDY обычные сокеты, SockAPI...
В каком языке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:47   #3
Raz0r
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

C++, под Mfc
SOCKET S = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
...
bind(S,(sockaddr*)&SA,sizeof(SA));
...
listen(S,SOMAXCONN);
Raz0r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сокеты ben95 Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 23:26
Сокеты в Delphi Necro Работа с сетью в Delphi 11 24.04.2007 07:32
сокеты cross Работа с сетью в Delphi 2 21.12.2006 18:12