Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 18:32   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию OnKeyPress из NumLock`а

Создаю следующий код:
Код:
Var
  LocalCombo               : Array[1..4] of Byte;
  ComboLine                : Integer;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 LocalCombo[1]:=LocalCombo[2];
 LocalCombo[2]:=LocalCombo[3];
 LocalCombo[3]:=LocalCombo[4];
 If Key = '0' Then LocalCombo[4]:=0;
 If Key = '1' Then LocalCombo[4]:=1;
 If Key = '2' Then LocalCombo[4]:=2;
 If Key = '3' Then LocalCombo[4]:=3;
 If Key = '4' Then LocalCombo[4]:=4;
 If Key = '5' Then LocalCombo[4]:=5;
 If Key = '6' Then LocalCombo[4]:=6;
 If Key = '7' Then LocalCombo[4]:=7;
 If Key = '8' Then LocalCombo[4]:=8;
 If Key = '9' Then LocalCombo[4]:=9;
 ComboLine:=LocalCombo[1]*1000+
            LocalCombo[2]*100+
            LocalCombo[3]*10+
            LocalCombo[4];
 {Case ComboLine of
  1110 :
  2220
  3330}
  Form1.Label1.Caption:=IntToStr(Comboline);

end;
Как сделать, что бы можно было работать с цифрами Num Lock`a с игнорированием режима вкл/выкл у него?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

onkeyup + VK_NUM1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Спасибо, понял.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в OnkeyPress отловить если в Edit есть текст позицию заменяемого символа? slips Общие вопросы Delphi 3 06.12.2008 18:12
CapsLock NumLock и ScrollLock AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 5 06.04.2008 12:16