Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 15:32   #1
Katya Melody
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по программированию в C++(ООП)

Доброго времени суток. Очень нужна помощь. В универе дали задание создать что-то типа маленькой примитивной базы данных=). При этом нужно использовать istream/ostream. В процессе работы постоянно выдает одну и ту же ошибку Declaration syntax error.Указывает на istream.Я так понимаю, что ошибка в неправильном описании.Помогите,плиз,найти
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iomanip.h>
class TRec
{
public:
float shifr;
char name[100];
int ras;
int cena;
float vip;
TRec(float shifr=0, char name='a',int ras=0,int cena=0,
float vip=0);
TRec & operator=(TRec &v);
friend istream & operator>>(istream & ist,TRec & v);
friend ostream & operator<<(ostream & ost,TRec & v);
void shapka();
void vvod_rec();
void vivod_rec();
~TRec();
}
//----------------------------------------------------------------------
istream & operator>>(istream & ist, TRec & v)
{

ist>>v.name>>v.ras>>v.cena>>v.vip;
return ist;
}
//----------------------------------------------------------------------
ostream &operator<<(ostream & ost,TRec & v)
{
ist<<v.name<<v.ras<<v.cena<<v.vip;
return ost;
}
Katya Melody вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 00:31   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
ostream &operator<<(ostream & ost,TRec & v)
{
ost<<v.name<<v.ras<<v.cena<<v.vip;
return ost; 
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 01:08   #3
Katya Melody
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Да спасибо,я уже нашла.Там еще и точка с запятой не стояла
Katya Melody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП SeЯgey Помощь студентам 5 13.05.2009 21:55
Вопрос по программированию Mister Been Свободное общение 13 01.06.2008 20:23
Вопрос по программированию Mister Been Помощь студентам 0 31.05.2008 13:32