![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Бредовый
Форумчанин
|
![]()
Можно ли сделать возможность "искать дальше" в adotable. Мне нужно узнать именно стандартными функциями можно сделать такой поиск или придется каждую строку проверять. Adoquery не предлогать я уже почти весь проэкт на adotable сделал.
Заранее извиняюсь если подобные темы были.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редкий обитатель
Форумчанин
|
![]()
держи образец
FindRecord.rar надеюсь это то что надо так как это образец, то заменишь мой компоненты на свои, но суть останется
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бредовый
Форумчанин
|
![]()
Я так и думал что предложат такой вариант в цикле перебирать все строки. Я вот и спрашивал как избежать циклов в принцепе. Но всё равно спасибо. Мне до завтрашнего утра нужно это всё сделать если ни кто не предложит другие варианты то придется этот использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
не буду ничего утверждать, но, по моему, метод .LOCATE ищет как раз от текущего значения курсора.
это во-первых. а во-вторых, подозреваю, что если полезть внутрь любого метода поиска - то там будут циклы! Чудес же не бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бредовый
Форумчанин
|
![]()
locate не ищет дальше, может если 3-й параметр какой-нибудь задать. На счет чудес. Бывают. Будем брать конкретно для моей задачи. Если крутить так как в примере то после каждого щелчка цикла компонент dbgrid будет перерисовываться(это будет хавать проц). Можно конечно в массив перегнать всё, но это бред. Да и зачем усложнять программный код если можно одной строчкой обойтись вот я и спрашивал возможно ли так.
Последний раз редактировалось Deight; 20.04.2009 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AdoTable | Artruman | БД в Delphi | 4 | 03.04.2009 02:07 |
Не работает AdoTable.LoadFromFile | SERG1980 | БД в Delphi | 0 | 30.03.2009 16:42 |
AdoTable | Mishina | БД в Delphi | 2 | 15.06.2008 06:35 |
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? | mauar | БД в Delphi | 1 | 10.05.2008 16:05 |
Опции фильтра в ADOTable | alain | БД в Delphi | 0 | 02.05.2008 22:17 |