Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 20:29   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Копирование файлов без чтения строк.

Как в Дельфи скопировать несколько файлов из одной директории в другую НЕ записывая их построчно (что ОЧЕНЬ тормозит весь процесс, тем более, что некоторые файлы имеют не txt формат)?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 20:37   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот! держи, может подойдёт.
Стандартное копирование папок в windows

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=42353


Помог? если да, то нажмите на весы с лева =)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 21:18   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А без вылезания окошка никак сделать нельзя? А то форма во весь экран (и поверх пуска), а во время копирования идет переход активности для окошка "копирование" - теряется развертка во весь экран + мерцает.

P.S. Но вообще за код спасибо. Все равно пригодится.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:18   #4
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Проще простого. берем за основу предидущий пример и меняем там вот эту строчку:
Код:
fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_RENAMEONCOLLISION;
на
Код:
fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_RENAMEONCOLLISION or FOF_SILENT;
Если нужно еще и избавится от окон с предложением заменить существующий файл, автоматом отвечая "Да" - то нужно добавить в эту строку еще FOF_NOCONFIRMATION;
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:16   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Отлично! Спасибо!

P.S. Хм... Во время выполнения форма подвисает (что разумеется неизбежно) неплохо бы было вставить в код строку, меняющую курсор на HourGlass. А как? Менять у всех обьектов на форме Cursor:=crHourGlass будет достаточно долго.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 18.04.2009 в 10:55.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:00   #6
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Курсоры принадлежность объекта Screen. Поэтому нет необходимости менять форму курсора у всех объектов.
Достаточно одной строчки: Screen.Cursor:=crHourGlass;
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:07   #7
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

А разве нельзя изменить курсор у всей формы?[code]form1.cursor := crHourglass;[\code]
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательное копирование непустых строк.. Judge52 Microsoft Office Excel 2 13.03.2009 08:23
Копирование перекрывающихся строк strncpy LinuxUser Общие вопросы C/C++ 2 01.12.2007 15:46
Копирование строк. Правильный ли код? LinuxUser Общие вопросы C/C++ 12 06.11.2007 17:33
Сортировка в StringGrid'е, копирование строк из одного SG в другой monushka Помощь студентам 3 29.10.2007 23:54
Копирование строк Mikola Общие вопросы Delphi 8 21.09.2007 17:21