![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день!
Нужны любые идеи как создать фильтр Color blindness для bitmap наподобие приложенного рисунка. Ниже приведен тестовый вариант подобного решения, но он не работает корректно и нет действительного рисунка Color blindness: Код:
Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.04.2009 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
я чот не пойму.. вам нада определить пару наиболее часто встречающихся цветов и на итоговый рисунок вывести тока их, а остальные просто удалить.. или что?? можна вопрос немного по конкретнее сделать?? или у вас есть какойто текст и нада на него чтото наложить..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за дискуссию, мне необходимо например число любое или слово вывести на битмап так как это показано в прилагаемом к этому сообщению рисунку. смотрите аттач, пожалуйста. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
в прилагаемом вами коде оно рисует круг заданого радиуса С КАЖДОЙ точки исходного битмапа.. от того код работает не корректно.. тут нужно в корне менять алгоритм.. я вижу его приблизительно таким:
1) определить какую нибуть точку надписи (назовем ее первой точкой.. потому что с нее будем отталкиваться дальше..) 2) оприделить растояние от єтой точки до ближайшей гриницы надписи (это будет радиус круга) и проверить чтобы в даной зоне небыло других кружков.. 3) нарисовать кржок 3) определить следующюю точку на тексте.. и дальше п1 - 3.. и тоже самое нада проделать и для фона..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за дискуссию. Может кто-то может более конкретнее подсказать решение задачи - небольшим примером. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Есть идея!
Вообразим сетку с шагом, например, 30 пикселей. Теперь в цикле пробегаем по этой сетки и рандомно выбираем радиус окружности с центром в узле сетки, но он(радиус) не больше шага сетки, не меньше константы, и не врезается в другие круги!Заносим данный в массив.Пробегаемся по этому массиву и определяем средний цвет! Очищаем изображение и отрисовываем круги с заданными радиусами и цветом! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
полседняя идея по-моему очень интересная, могу попросить Вас привести пример, пусть не совсем рабочий. я врач и мне необходим этот алгоритм для работы. на примере мне будет проще доработать его. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
На подобии придыдущего поста. Черным по белому большими буквами пишите то что надо через любые api, тот же примитивный TextOutW. Потом сканируите с нужным шагом (сетки) и создаете соотвественно двумерный массив типа 0 до 1. Т.е. интенсивность цвета (если надо именно так как на картинке). Далее чистите этот HDC (ну или в простонародии TCanvas) и прогоняя ваш полученный массив относительно интенсивности, т.е. как бы коэфицеента, выводите нужный цвет то что надо, к примеру кружки.
Уточнил просто. Писать пример, слижком уж трудоемко, время терять, может кто-то и напишет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за идею, может у кого-то найдется небольшой пример, хотя бы схематично. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за идеи, но мне совершенно непонятна фраза из предыдущего сообщения "потом сканируите с нужным шагом (сетки) и создаете соотвественно двумерный массив типа 0 до 1.". может все же приведете пусть даже неработающий, но "живой" пример о чем идет речь. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать фильтр в ShellListView? | LeoN | Компоненты Delphi | 5 | 05.07.2010 09:11 |
Файл и много картинок в нём. Нужны идеи | Аццкий прогер | Мультимедиа в Delphi | 5 | 17.03.2009 14:09 |
как сделать фильтр для списка combobox ? | sergey113 | Помощь студентам | 2 | 13.08.2008 16:29 |
Интересная задача. Нужны идеи ее решения | KnDmPetr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 05.03.2008 18:43 |
Как построить Bitmap для jpeg файла ??? | Kocapb | Общие вопросы C/C++ | 4 | 14.12.2007 19:50 |