Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 14:49   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
Вопрос Как в Delphi 7 сделать ограничение на использование программы по дате?

как в Delphi 7 сделать ограничение на использование программы по дате?
например: сделать так чтобы программа отказалась запускаться 1 мая 2009 года.
Как сделать с реестром или что??? Если можно киньте пример (код программы) в которой стоит ограничение по дате.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:07   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Как пример :
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  xDate:TDateTime;
begin
  xDate := StrToDate('01.05.2009');
  if Now >= xDate then
    begin
    ShowMessage('Дата Х наступила - запуск невозможен !');
    Application.Terminate;
    end;
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:12   #3
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Огромное спасибо Kotofff +тебе к репутации!!!
Программа работает!!!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:22   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Кстати не советовал бы на время опиратся, если вы защиту делаете - есть много программ, которые меняют время, запускают вашу прогу и опять время назад меняют.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:56   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34993
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 16:03   #6
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Кстати не советовал бы на время опиратся, если вы защиту делаете - есть много программ, которые меняют время, запускают вашу прогу и опять время назад меняют.
а если я сделаю так чтобы программа прописалась в реестр? Тогда же хоть переводи время хоть не переводи, все равно же? или я не прав?

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
я не разобрался с реестром. помогите как прописать программу в реестр! with R do
begin
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
//
// Продолжаем работу с реестром
//
end;
делал так не робит(((((
что сделать? ставлю огранок, меняю время, программа работает как сделать чтобы она вообще не запускалась по истечении например какого-либо времени??? например программа поработала часок и все наотрез отказывалась запускаться.

Последний раз редактировалось KORN; 17.03.2009 в 16:09. Причина: пользуйся правкой
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 16:08   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

лучше тогда отщитывай количество запусков, а самое проверенное средство это Demo версия... а для Full делай привязку к железу
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 19:39   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Оптимально ограничиваться количеством запусков.Счет запоминать можно в файле, а можно в самом .exe-шнике.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:34   #9
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Оптимально ограничиваться количеством запусков.Счет запоминать можно в файле, а можно в самом .exe-шнике.
Дай код, или объясни как так сделать?!?!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 21:33   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Храним количество запусков (переменная count) в файле с любым "неброским" имененем где нибудь в системной папке.В примере во вложении - C:\Windows\winstat.ext. Файл создается при первом запуске приложения.Далее при следующих запусках count считывается из файла, уменьшается на еденицу и перезаписывается в файл.При count<= 0 приложение запускается и тут же закрывается.Ограничение, конечно примитивное, но для простых случаев достаточно.
Вот еще здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=30761 почитай.Тут способ с использованием .exe - посложней, но и понадежный.
Вложения
Тип файла: rar FormLimitFile.rar (3.6 Кб, 149 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 19.03.2009 в 21:41.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение запусков программы - Паскаль Legolender Помощь студентам 3 26.11.2008 20:50
Ограничение запусков программы?? John_chek Общие вопросы Delphi 14 24.11.2008 14:26
Ограничение работы программы в delphi wolf950 Помощь студентам 6 13.11.2008 21:44
Как сделать всплывающее сообщение от программы на экране Dissonance Помощь студентам 8 20.05.2008 08:17
как сделать сохранение программы? dumper Помощь студентам 10 28.05.2007 21:46