![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здорова всем.
такая проблема: есть две программы, одна из которых создаёт файл, а другая его просматривает. Создал комбинированный тип с переменными, которые записываются данные. Хочу сделать массив - тоесть чтобы записать несколько значений. Вроде создался но вторая программа при попытке её запустить пишет disc read error что делать? Хотя если массивы не делать и убрать всякие repeat'ы и for'ы то всё в порядке. Первая программа: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Не знаю что у Вас происходит, но у меня нормально открывает файл и выводит информацию на экран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо...а с чем может быть связана ошибка disc read error?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
В универе у меня была такая ошибка потому что пользователю не разрешалось изменять отдельные папки. Или возможно адрес некорректен
вместо c:\mydb.dat попробуй c:\\mydb.dat или c://mydb.dat как получится From Stilet: Паскаль и Си весчи разные и пути в них по разному пишутся. Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2009 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Попробовал прочитать файл в первой программе, все нормально. После этого попробовал прочитать второй, выкинуло эту же ошибку. Убрал из первого файла возможность читать, вторая программа стала открывать нормально, но выдает какую-то чушь, совсем не то, что вводил. Короче надо разбираться.
А ошибка видимо все таки Паскалевская 100 Disk read error (Ошибка чтения с диска). Генерируется процедурой READ в типизированном файле в случае, если Вы пытаетесь осуществить считывание из полностью прочитанного файла. Хотя нельзя исключить и другое ее происхождение. Ведь у Вас в первой программе не предусмотрено чтение, это я экспериментировал. Вот, выкинул из программ всякую чушь прошлого века, которую никогда не пишу, видимо что-то не так написано, и все нормально работает. Проверь у себя там, где я выкинул. Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2009 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
puporev проверил, та же самая ошибка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Значит вероятно дело не в программе. У меня нормально работает. Раза 3 прогнал, все нормально. Может ты опять чего поправил?
Еще раз скину с файлом BD. Кинь его на диск С и запусти *.exe второй программы, должно сразу открыть запись. Если нет, то не знаю. Последний раз редактировалось puporev; 22.02.2009 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Странно, ошибку пишет (Disc read error), но выводит всё правильно (если alt+f5 нажать ). Спасибо puporev!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Комбинированные типы | melikyan | Помощь студентам | 5 | 10.02.2009 21:41 |
Комбинированные типы данных и массивы | mar4elo | Общие вопросы Delphi | 11 | 01.12.2008 10:41 |
Типы данных | nedden | Помощь студентам | 2 | 12.11.2008 17:18 |
Строковые типы | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 8 | 07.05.2008 15:46 |
Типы данных??? | Рустам | Общие вопросы Delphi | 10 | 08.11.2007 08:03 |