![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ну значит вот: решил я поэксперементировать с созданием базы данных при помощи паскаля ну или дельфи. некоторая фирма содержит все нужную ей информацию в экселевском документе (таблица с более 20 тысячью строк), моя же задача состоит в том чтобы с этими записями можно было работать через удобный интерфейс созданный на базе паскаля. И тут же возникает проблема: не перевбивать же все эти записи заново в файл записей, с которым будет работать непосредственно паскаль. поэтому есть две мысли: или сделать так чтобы паскаль мог работать с уже готовым екселевским документом, либо же создать дополнительную программу, которая поочередно каждую запись из экселя сохранит в новый файл, нужного мне типа, с которым уже в дальнейшем будет работать основная программа. возможно я бы и справился сам, но мне не известна структура экселевского документа...так что если есть у кого мысли какие- помогите кстати, из экселя можно сохранить не только в .xls но и в других форматах..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
только учусь!
Форумчанин
|
![]()
экспортируй в access и работай с ним!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Или в DBF можно или в CSV тоже,
Excel много форматов знает ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
у меня схожая проблема єксель лучтший вариант таблиц (умею работать с акцесс) но ексель есть ексель, как инициализировать знаю а как точно раюотать хз мне просто доставать и добавлять данные из\в таблицы надо.
Конкретно если это будет проще чем в акцессе буду пользоваться этим методом, мне надо добалять и извлекать характеристики для будущего прощёта. как вариант могу попросить научить работать с *.ini тоже хорошая вещ Последний раз редактировалось IvaniuS; 31.03.2009 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Люди до чего вы облинелись я на первой странице googlя нашел то что надо. Вот по этой ссылке неплохая статья по подключению Excel как БД
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1277
Не всё получается так, как придумал,
Но разве за это должно быть стыдно!?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
там нет того что мне тадо....
обьясняю конкретно что у меня и что мне надо: у меня есть табл ексель с кол-вом НР(жизней) разных расс и классов (название столбика это расса или класс, строки у меня идут лвл) мне надо в программу брать в зависимости от рассы или класа это нр в программу Последний раз редактировалось IvaniuS; 01.04.2009 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ура я смог импортировать ексель чтобы была в мдб формате была, теперь вопросс как мне просто считать по названию столбика и строчки данные из дата соурсе насколько я понимаю или из другого чегото
Последний раз редактировалось IvaniuS; 02.04.2009 в 18:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Тебе нужно отобразить или считать в переменную?
Не всё получается так, как придумал,
Но разве за это должно быть стыдно!?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
да мне надо просто подключить базу и считать перепенную т.е. я уже знаю точные координаты столбика и строчки, а надо просто считать данные как-то через SELECT А1 FROM [hpmp$] надо, немножко уточню у меня табица уже подключена и загружена в DBGrid надо из него достать нужную ячейку
Последний раз редактировалось IvaniuS; 29.10.2009 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
всего-то полгода прошло
а ведь с экселевским файлом можно работать через АДО примеров по форуму и сети полно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Delphi открыть и распечатать документ Microsoft Exel | shurik_7866 | Общие вопросы Delphi | 4 | 10.06.2007 16:48 |
Из EXEL в Delphi (HELP?) | AMRUS | Помощь студентам | 2 | 08.05.2007 23:30 |
Exel | MAcK | Microsoft Office Excel | 1 | 30.04.2007 15:21 |
Как в delphi открыть документ exel | shurik_7866 | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.04.2007 19:09 |