Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 21:22   #1
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Восклицание Задача в Паскале !

Даны 2 натуральных числа, определить сумма цифр в каком больше? (определить функцию для расчета суммы цифр натурального числа).
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a,b : integer;
function sumcifr(chislo : integer) : integer;
 var i,s : integer;
 begin
 s := 0;
 while chislo > 0 do
   begin
   i := chislo mod 10;
   s := s + i;
   chislo := chislo div 10;
   end;
 sumcifr := s;
 end;

begin
clrscr;
write('Vvedite a: ');
readln(a);
write('Vvedite b: ');
readln(b);
a := sumcifr(a);
b := sumcifr(b);
if a>b then writeln('Summa cifr a (',a,') > summy cifr b (',b,')')
else if a<b then writeln('Suuma cifr b (',b,') > summy cifr a (',a,')')
else writeln('Summy cifr a i b ravny (',a,')');

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:52   #3
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Ок! спасибо!
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАдача на паскале xakkkkker Помощь студентам 1 05.11.2008 01:11
Задача на Паскале stscolt Помощь студентам 1 29.04.2008 20:52
задача в паскале __k1ll3r__ Помощь студентам 3 27.12.2007 05:41