Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 22:15   #1
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию Делфи - работа с файлом

Добрый вечер, господа программисты... К вам с таким вопросом и просьбой помочь... Хочу осуществить задумку... Есть 2 компонента: Edit, Lable u Button, как сделать так чтобы при каждом нажатии на клавишу введеная строка в Едит записывалась в файл, отчищалась и при следующем нажатии на клавишу, записывалась новая строка введеная в Edit... Подскажите пожалуйста примерный алгоритм или приведите пример кода... Заранее спасибо...
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:20   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В событии кнопки пишешь:
Запись в файл;
Edit1.Text:='';
Edit1.Setfocus;
end;
При каждом нажатии кнопки должна записываться новая введенная строка.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:30   #3
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
В событии кнопки пишешь:
Запись в файл;
Edit1.Text:='';
Edit1.Setfocus;
end;
При каждом нажатии кнопки должна записываться новая введенная строка.
Большое спасибо... подскажите еще пожалуйста в чем ошибка кода?... Перезаписывает каждую строчку, а не добавляет... А надо наоборот...
Цитата:
s:=edit1.Text;
AssignFile(f,'1.txt');
Rewrite(f);
WriteLn(f,s);
Write(f,'!');
CloseFile(f);
edit1.Text:='';
edit1.SetFocus;

Последний раз редактировалось Лунатик222; 22.01.2009 в 22:36.
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:44   #4
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Может вместо Rewrite(f) - Reset(f);
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:48   #5
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от werser Посмотреть сообщение
Может вместо Rewrite(f) - Reset(f);
Нет, ресет предназначет для открытия файла только для чтения... пробовал так...
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 23:09   #6
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Всем большое спасибо за помощь... Проблема решилась через Tstringlist... Всем удачи и доброй ночи
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:21   #7
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Цитата:
Нет, ресет предназначет для открытия файла только для чтения... пробовал так...
Ну во-первых для чтения,если мне не изменяет память есть оператор append.
а то, что Вы написали никуда не годится. при занесении новой строчки файл перезаписывается заново, тоесть в файле всегда будет присутствовать только последняя запись.

Кстати специально для лунатиков могу посоветовать еще раз почитать про операторы для работы с файлами

Последний раз редактировалось fbus; 23.01.2009 в 10:26.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:10   #8
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Да уж!
append - открывает файл для добавления
reset - для чтения
rewrit - для записи туда новой информации. при этом старая удаляется
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:14   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
проги на заказ (Pascal,Delphi, 1C, сайты на php)
аська 266429337
Не дай Бог такому Чуду заказать!
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с бинарным файлом Геннадий Win Api 8 22.10.2009 18:49
Работа с файлом в C Mishka Помощь студентам 2 22.07.2008 13:28
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31