Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2022, 13:59   #1
nekanon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2022
Сообщений: 11
По умолчанию Написать программу определения произведения парных элементов, расположенных по контуру массива. С++

Задан двумерный массив, состоящий из N строк и M столбцов (N,M<5). Написать программу определения произведения парных элементов, расположенных по контуру массива.
nekanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 14:10   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
int N = 3, M = 5;
cout << "1 2 3 4 5\n";
cout << "6 0 0 0 7\n";
cout << "8 9 0 1 2\n";
Произведения элементов по контуру
Код:
cout << "Ответ\n1 * 8 = 8\n2 * 9 = 18\n3 * 0 = 0\n4 * 1 = 4\n5 * 2 = 10\n1 * 5 = 5\n6 * 7 = 42\n8 * 2 = 16\n";

Последний раз редактировалось macomics; 12.09.2022 в 14:13.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 14:18   #3
nekanon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

немного не то но спасибо

Последний раз редактировалось nekanon; 12.09.2022 в 14:42.
nekanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 14:19   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {
  int N = 3, M = 5;
  cout << "1 2 3 4 5\n";
  cout << "6 0 0 0 7\n";
  cout << "8 9 0 1 2\n";

  cout << "Ответ\n1 * 8 = 8\n2 * 9 = 18\n3 * 0 = 0\n4 * 1 = 4\n5 * 2 = 10\n1 * 5 = 5\n6 * 7 = 42\n8 * 2 = 16\n";
}
Вот - все работает

Последний раз редактировалось macomics; 12.09.2022 в 14:24.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 16:08   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,574
По умолчанию

Участники, для которых русский язык не родной, могут не точно формулировать задачу. Вот для бывшей союзной республики, что сечас у всех на слуху, "парний" означает "чётный", а вовсе не "парный" . Так что первый вопрос к ТС: что имеешь введу? Я бы в таком случае обошёл по контуру весь массив и выбирал бы в качестве множителей только чётные.
Вариант macomics - это прикол? Взяли константный массив и напечатали константную строку. Пара вложенных циклов просматривается невооружённым глазом.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.09.2022 в 16:16.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 16:34   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Вариант macomics - это прикол?
Конечно прикол. Не было же собственных попыток решить задачу.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. Ввести символьный массив. Найти адреса всех парных его элементов. 2. Вывести адреса элементов массива 4 на 4, находящихся выше главной диагонали. 3. Реализовать следующее задани Y2J Помощь студентам 1 27.11.2018 20:32
Pascal: Дан массив, состоящий из n целых элементов, вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после Руслан Белый Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2018 08:55
Используя перегрузку функций, написать программу определения минимального значения элемента массива разного типа Hemp007 Помощь студентам 0 21.05.2014 13:41
процедура-функция для нахождения Произведения элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами uHkBu3uTop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2012 19:18
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51