Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2021, 01:45   #1
Empt7
 
Регистрация: 23.02.2021
Сообщений: 5
Сообщение Нужен код на С++ (циклы)

Напишите код и коментариями опишите,что к чему хотя бы в глобальном плане
Листочки на ветке растет по следующему правилу: на верхушке находится один листочек, а потом на первом ярусе два, на втором - четыре, на третьем - шесть и тд. Сколько всего листочков на ветке, имеет n ярусов?
Входные данные: Количество ярусов n задается с клавиатуры (n должно быть меньше <1000).
Выходные данные: Суммарное количество листочков.
Empt7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 01:57   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

А что не получается? Уже думаете над ней 15 дней точно. Алгоритм такой:
Завести переменную S для количества листочков и сохранить в ней 1 (количество листочков на верхушке);
Завести переменную L, хранящую количество листочков на текущем ярусе, и сохранить в ней 0;
Ввести N;
В цикле от 1 до N сначала увеличить переменную L на 2, затем прибавить L к S;
Вывести S.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходимо составить код на Циклы с постусловием в ВБА илья1992 Помощь студентам 6 12.04.2015 18:49
(Delphi) циклы. задание и мой код внутри. Проверте WiZzarD94 Помощь студентам 4 17.12.2012 14:02
задача на регулярные циклы в Delphi. Нужен код please!!! Nikitasok1 Помощь студентам 2 01.12.2012 22:30
Циклы.Исправьте код,а то сам ошибки не могу найти. Виндовс 7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 18.12.2011 02:23
Циклы! код написал....поправьте... pashqa Помощь студентам 11 20.12.2010 15:58