Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 20:16   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Удаление, файлов

Народ подскажите пожалуйста нужно очень срочно. Возможно ли в делфи написать программу что бы при нажатии на кнопку удаляли определенные заранее файлы папки и т.д.? Если можно скиньте пример. Да и вот еще что если можно, что бы при удалении показывался прогресс удаления. Всем спасибо. Помогите пожалуйста нужно очень срочно.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 20:30   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
нужно очень срочно
Ну, ежели очень срочно, то спуститесь в самый низ этой страницы и читайте готовые ответы в "Похожих темах".
Кстати, на форуме есть поиск. Достаточно было ввести "удаление файлов" и - вуа-ля...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:33   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

спасибо большое, у мну еще маленький вопрос а можно как то сделать что бы при удалении появлялось окно с прогрессбаром? Подскажите куда его влепить если ето возможно. Вот код программы:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, CheckLst;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    CheckListBox1: TCheckListBox;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if DeleteFile('D:\видео\Новая папка\Monah_master_kung_fu_[torrents.ru].torrent.avi')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\Новая папка\kulak _is_saolinya_[torrents.ru].avi')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\Новая папка\NGO.Kung-Fu.mastera.i.ih.tajny.Drakony.s.gory.Vudan.2003.DivX.TVRip.avi')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\Новая папка\shaolin vs lama.avi')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\Новая папка\Vozvrashenie36stupshaolinj.mp4')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\джет ли\Служители зла.vob')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
if DeleteFile('D:\видео\джет ли\Swordsman.II.(Jet.Li).(DVD.Rip.Rus.By.Gigon).avi')=true then showmessage('Файл удален') else showmessage('Удаление неуспешно');
end;

end.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:40   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Теперь представим себе, что чмсло удаляемых файлов не несколько, а много... И что, будем сидеть и тыкать кнопку ОК на мессадже, если файлы кем-то заняты и не удаляются? Несерьезно как-то...
Разумнее в некоторую строку складывать названия тех файлов, которые не удалились и потом показать это сообщение или "Файлы успешно удалены".
По поводу прогрессбара.
Устанавливаем ему макс равным числу удаляемых файлов, позишн в ноль и после каждого удаления добавляем единичку.
Ну и список удаляемых файлов что - забивать в текст программы??? Их нужно сложить, скажем, в листбокс, брать оттуда по одному и удалять в цикле.

Последний раз редактировалось mihali4; 22.12.2008 в 22:42.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Удаление невидимых файлов. Дикий Общие вопросы Delphi 34 14.05.2008 00:57
Удаление файлов Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.05.2008 14:46
Создание удаление каталогов, копирование файлов. Alar Общие вопросы Delphi 1 18.12.2007 18:30