Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2017, 09:19   #1
OwlGG
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с мемо

Приветствую.
Мне нужно чтобы когда нажимаю на кнопку (наз. 3 вопроса)он на 2 форме брал из трёх мемо по 1 вопросу и показывал их на 1 форме в мемо как это реализовать не понимаю помогите
Изображения
Тип файла: jpg 9JP78AbUZl0.jpg (64.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Gl5ryK1I4aQ.jpg (42.2 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (6.3 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось OwlGG; 21.12.2017 в 06:21.
OwlGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 10:34   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,161
Репутация: 5241
По умолчанию

во-первых, ссылки Вы вставили криво. (они должны быть без многоточия внутри)

во-вторых, скриншоты это, конечно, хорошо. но помогать по ним сложно. лучше выложите архив с исходниками проекта. тогда и поговорим.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 07:07   #3
OwlGG
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Так лучше?
OwlGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:11   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,161
Репутация: 5241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OwlGG Посмотреть сообщение
Так лучше?
так оно, конечно, намного лучше.

но теперь Вам бы неплохо было объяснить, что нужно и чего Вы добиваетесь.
Я думал, что смогу понять это по интерфейсу. Но не понял.
Тогда я думал, что смогу по коду понять, что Вам нужно. Но это тоже оказалось мне не под силу.

то, что не понравилось СРАЗУ.
1) почему имена кнопок/контролов и прочего безликие. что это за
Цитата:
Код:

    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    OpenDialog2: TOpenDialog;
    OpenDialog3: TOpenDialog;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;

Вы не путаетесь, для чего Button2 и для чего Button7 ? не лучше ли им дать ОСМЫСЛЕННЫЕ имена?

2) где файлы с вопросами?

3) зачем три отдельных OpenDialog ? чем Вас не устроило использование ОДНОГО на все кнопки?

4) что Вы хотели сделать таким, например, кодом:
Цитата:
Код:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a:array[1..54] of string;
i,j,z,x,w,b,e:integer;

begin
for i := 0 to 53 - 1 do
begin
j:=Random(54);
a[j]:= Form2.Memo1.Lines.Strings[i];
end;
Memo1.Lines[0]:='Экзаменнационный билет №1';
Memo1.Lines.Insert(1,'');
Memo1.Lines.Insert(2,a[1]);
Memo1.Lines.Insert(3,a[2]);
Memo1.Lines.Insert(4,a[3]);
end;

5) главное. Какая вообще логика программы? Для чего она? Какие кнопки и в каком порядке нужно нажимать?
Какой вообще смысл нажимать на кнопку на одной форме, чтобы загрузить данные в другую форму?
ну логично там же, где эти вопросы загружаются, там и иметь эту кнопку. Нет?

Поймите, что пока непонятно, что нужно сделать, ничего не получится.

ну
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog - загрузка текстового документа в Мемо. Lazarus. (процедура косячит, помогите исправить пожалуйста!!!!) Екатерина 123 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 32 31.05.2014 17:48
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 01:01
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51


17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru