Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2017, 08:19   #1
OwlGG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с мемо

Приветствую.
Мне нужно чтобы когда нажимаю на кнопку (наз. 3 вопроса)он на 2 форме брал из трёх мемо по 1 вопросу и показывал их на 1 форме в мемо как это реализовать не понимаю помогите
Изображения
Тип файла: jpg 9JP78AbUZl0.jpg (64.9 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg Gl5ryK1I4aQ.jpg (42.2 Кб, 156 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (6.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось OwlGG; 21.12.2017 в 05:21.
OwlGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 09:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

во-первых, ссылки Вы вставили криво. (они должны быть без многоточия внутри)

во-вторых, скриншоты это, конечно, хорошо. но помогать по ним сложно. лучше выложите архив с исходниками проекта. тогда и поговорим.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 06:07   #3
OwlGG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Так лучше?
OwlGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 10:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OwlGG Посмотреть сообщение
Так лучше?
так оно, конечно, намного лучше.

но теперь Вам бы неплохо было объяснить, что нужно и чего Вы добиваетесь.
Я думал, что смогу понять это по интерфейсу. Но не понял.
Тогда я думал, что смогу по коду понять, что Вам нужно. Но это тоже оказалось мне не под силу.

то, что не понравилось СРАЗУ.
1) почему имена кнопок/контролов и прочего безликие. что это за
Цитата:
Код:
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    OpenDialog2: TOpenDialog;
    OpenDialog3: TOpenDialog;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
Вы не путаетесь, для чего Button2 и для чего Button7 ? не лучше ли им дать ОСМЫСЛЕННЫЕ имена?

2) где файлы с вопросами?

3) зачем три отдельных OpenDialog ? чем Вас не устроило использование ОДНОГО на все кнопки?

4) что Вы хотели сделать таким, например, кодом:
Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a:array[1..54] of string;
i,j,z,x,w,b,e:integer;

begin
for i := 0 to 53 - 1 do
begin
j:=Random(54);
a[j]:= Form2.Memo1.Lines.Strings[i];
end;
Memo1.Lines[0]:='Экзаменнационный билет №1';
Memo1.Lines.Insert(1,'');
Memo1.Lines.Insert(2,a[1]);
Memo1.Lines.Insert(3,a[2]);
Memo1.Lines.Insert(4,a[3]);
end;
5) главное. Какая вообще логика программы? Для чего она? Какие кнопки и в каком порядке нужно нажимать?
Какой вообще смысл нажимать на кнопку на одной форме, чтобы загрузить данные в другую форму?
ну логично там же, где эти вопросы загружаются, там и иметь эту кнопку. Нет?

Поймите, что пока непонятно, что нужно сделать, ничего не получится.

ну
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog - загрузка текстового документа в Мемо. Lazarus. (процедура косячит, помогите исправить пожалуйста!!!!) Екатерина 123 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 32 31.05.2014 17:48
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51