Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2017, 09:19   #1
OwlGG
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с мемо

Приветствую.
Мне нужно чтобы когда нажимаю на кнопку (наз. 3 вопроса)он на 2 форме брал из трёх мемо по 1 вопросу и показывал их на 1 форме в мемо как это реализовать не понимаю помогите
Изображения
Тип файла: jpg 9JP78AbUZl0.jpg (64.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Gl5ryK1I4aQ.jpg (42.2 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (6.3 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось OwlGG; 21.12.2017 в 06:21.
OwlGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 10:34   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

во-первых, ссылки Вы вставили криво. (они должны быть без многоточия внутри)

во-вторых, скриншоты это, конечно, хорошо. но помогать по ним сложно. лучше выложите архив с исходниками проекта. тогда и поговорим.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 07:07   #3
OwlGG
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Так лучше?
OwlGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:11   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OwlGG Посмотреть сообщение
Так лучше?
так оно, конечно, намного лучше.

но теперь Вам бы неплохо было объяснить, что нужно и чего Вы добиваетесь.
Я думал, что смогу понять это по интерфейсу. Но не понял.
Тогда я думал, что смогу по коду понять, что Вам нужно. Но это тоже оказалось мне не под силу.

то, что не понравилось СРАЗУ.
1) почему имена кнопок/контролов и прочего безликие. что это за
Цитата:
Код:

    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    OpenDialog2: TOpenDialog;
    OpenDialog3: TOpenDialog;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;

Вы не путаетесь, для чего Button2 и для чего Button7 ? не лучше ли им дать ОСМЫСЛЕННЫЕ имена?

2) где файлы с вопросами?

3) зачем три отдельных OpenDialog ? чем Вас не устроило использование ОДНОГО на все кнопки?

4) что Вы хотели сделать таким, например, кодом:
Цитата:
Код:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a:array[1..54] of string;
i,j,z,x,w,b,e:integer;

begin
for i := 0 to 53 - 1 do
begin
j:=Random(54);
a[j]:= Form2.Memo1.Lines.Strings[i];
end;
Memo1.Lines[0]:='Экзаменнационный билет №1';
Memo1.Lines.Insert(1,'');
Memo1.Lines.Insert(2,a[1]);
Memo1.Lines.Insert(3,a[2]);
Memo1.Lines.Insert(4,a[3]);
end;

5) главное. Какая вообще логика программы? Для чего она? Какие кнопки и в каком порядке нужно нажимать?
Какой вообще смысл нажимать на кнопку на одной форме, чтобы загрузить данные в другую форму?
ну логично там же, где эти вопросы загружаются, там и иметь эту кнопку. Нет?

Поймите, что пока непонятно, что нужно сделать, ничего не получится.

ну
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog - загрузка текстового документа в Мемо. Lazarus. (процедура косячит, помогите исправить пожалуйста!!!!) Екатерина 123 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 32 31.05.2014 17:48
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 01:01
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51


07:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru