Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2017, 14:39   #1
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
Сообщение Не получается выполнить запрос

Всем привет.

Я только учусь не судите строго.
Есть таблица Customers.
Сама таблица состоит из колонок:
FirstName, LastName,Company,City, State, Counrty, Email, InvoiceTotal.

Вот сам Вопрос:
Diplay the firstname of the customers alongside the total of the invoice that is less or equal to $40.

Вот сам запрос:
select firstname, InvoiceTotal from Customers Where InvoiceTotal = 40.

Выдаёт ошибку Как правильно написать ? Спасибо.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:54   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

is less or equal - меньше или равно, а у тебя что?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:01   #3
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
is less or equal - меньше или равно, а у тебя что?
Вот я и спрашиваю.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:08   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,276
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

1. тебе указали на логическую ошибку, замени = на <=
2. логическая ошибка в условии не создает ошибок - создает ошибочный результат. То есть если у тебя MySQL ругнется и выдал ошибку - 146% неверный синтаксис или название полей.... обычно текст ошибки говорит об этом.. мы ошибку не видим - вангую что поле FirstName нужно писать с учетом регистра
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:21   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Это наверно онлайн задачка, и ТС получил сообщение, что она не верно решена, имхо
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 22:22   #6
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Это задачка из приложения (смартфона).
Записал:

select firstname, InvoiceTotal from Customers Where InvoiceTotal < = 40.

Выдаёт ошибку.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 09:01   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,276
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

и что? Все телепаты и поняли какая ошибка?
про то - что поле FirstName с учетом регистра писать - никак не читается?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 10:34   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

и "меньше равно" без пробела должно быть
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 12:39   #9
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
и что? Все телепаты и поняли какая ошибка?
про то - что поле FirstName с учетом регистра писать - никак не читается?
Все спасибо большое. Получилось.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с заданием на рекурсию. Не получается выполнить. kipairs Паскаль 1 08.12.2015 19:22
Не получается выполнить ajax запрос barfly JavaScript, Ajax 5 09.08.2012 06:37
не получается выполнить запрос в vba ketr Microsoft Office Access 1 19.03.2012 19:48
Delphi. Двумерные массивы. Не получается выполнить задачи. VinStaP Помощь студентам 1 17.05.2011 00:17
Не получается выполнить запрос artemavd БД в Delphi 14 06.08.2009 20:44


08:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru