Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2017, 14:18   #1
sewerneik
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию varchar в binary

Приветствую всех)
проблема первый раз столкнулся с такой,
есть база данных mssql с таблицей 0
в ней есть 6 столбцов: 1,2,3,4,5,6.
столбец 1 varchar 14
столбец 2 binary 16
столбец 3 varchar 255
столбец 4 varchar 255
столбец 5 binary 32
столбец 6 binary 32.,
в mssql есть хранимая процедуру на регистрацию пользователя
В делфи работаю через ADOConneqtions, ADOQuery так же на форме есть DBGrid1(в котором столбец 2 binary 16, столбец 5 binary 32,столбец 6 binary 32 - отображается (Byte)), DBNavigator1, 6 dbedit-ов и button
при нажатии кнопки перебрал уже все возможные варианты что бы сделать запись в бд как ждый раз что то новое вылазит, может кто то сталкивалс с таким? как это реализовать возможно?
sewerneik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 17:35   #2
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,233
Репутация: 1231
По умолчанию

Цитата:
в mssql есть хранимая процедуру на регистрацию пользователя
Ну вот в ней и надо преобразовывать то, что из дельфи передаётся, в binary.

для преобразований типов в T-SQL используется CAST. Для примера - вот так получается пароль юзера из бинарного поля:

Код:

SELECT UserName as Логин, CAST(password as varchar) as Пароль FROM Users

__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Binary Search Kengoo Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2015 16:01
varchar vs nvarchar ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 22 18.09.2015 16:36
Varchar и numeric АлёнаP SQL, базы данных 2 15.01.2010 09:58
Как изменить в InterBase размер поля varchar(10) на varchar(20) tarakan1983 БД в Delphi 4 23.03.2009 16:35
varchar to blob in phpmyadmin Alar SQL, базы данных 0 11.01.2009 08:14


08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru