Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.09.2017, 14:01   #1
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию SocketConnection и Windows 8 (Socket error)

Есть Клиент с SocketConnection у которого в Host прописывал адрес локальной сети с Сервером, 010.201.096.116, при компилляции или запуске Клиента с такими настройками на Windows XP всё работает, но... начал глючить комп и пришлось ноут использовать с Windows 8. Сразу Клиент ругаться начал: Требуемый адрес для своего контекста не верен 10049.
В настройках Host вместо 010.201.096.116 написал localhost - Сервер локальный запустился, попробывал варианты выбора: предложены были имена видимых компьютеров в том числе и моего (CLIENT1), выбрал CLIENT1 (localhost посути), - ошибок нет, Сервер на локальной запустился. Написал имя Сервера SERVER1, таже ошибка, что и выше.
Проблема в том, что ни на ХР, ни на 8 я в сети компьютер Сервера не вижу. Так сеть организована. Но на ХР по адресу есть связь, а 8 - нет. По Имени у удаленой выдает ошибку, по Адресу и локально не работает.
Защитник, Брендмауэр отключены.
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 14:27   #2
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,508
Репутация: 1549
По умолчанию

Клиент и сервер в оной подсети? Какие у них IP и маски? А также шлюз по умолчанию.
Наберите ipconfig и выложите результат на форум.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 15:15   #3
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Клиент и сервер в оной подсети? Какие у них IP и маски? А также шлюз по умолчанию.
Наберите ipconfig и выложите результат на форум.
Да всё в одной. С аналогичными под Windows XP связывается
DNS-суффикс подключения . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.201.96.215
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.201.96.1
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 15:29   #4
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,508
Репутация: 1549
По умолчанию

relaxx1978
Кажется я припомнил в чём ошибка. Скорее всего проблема в портах, они уже заняты. Протокол случаем не UDP?

Но пойдём по порядку:
То что компьютеры связаны проверяем командой
ping 10.201.96.116
потом проверяем работу службы DNS - указываем имя сервера
ping SERVER1
Если пинги идёт, то смотрим порты, до запуска клиента программы и после
netstat -abn
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:23   #5
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
relaxx1978
Кажется я припомнил в чём ошибка. Скорее всего проблема в портах, они уже заняты. Протокол случаем не UDP?

Но пойдём по порядку:
То что компьютеры связаны проверяем командой
ping 10.201.96.116
потом проверяем работу службы DNS - указываем имя сервера
ping SERVER1
Если пинги идёт, то смотрим порты, до запуска клиента программы и после
netstat -abn
ping 10.201.96.116
Обмен пакетами с 10.201.96.116 по с 32 байтами данных:
Ответ от 10.201.96.215: Заданный узел недоступен.
Ответ от 10.201.96.215: Заданный узел недоступен.
Ответ от 10.201.96.215: Заданный узел недоступен.
Ответ от 10.201.96.215: Заданный узел недоступен.

Статистика Ping для 10.201.96.116:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)

ping SERVER1
При проверке связи не удалось обнаружить узел

netstat -abn
выдает длинный список Активных подключений
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:27   #6
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,508
Репутация: 1549
По умолчанию

relaxx1978
Проверяйте сетевые настройки у сервера.
- Либо он физически не подключён.
- либо IP адрес другой.
- либо закрыт межсетевым экранам.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:32   #7
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
relaxx1978
Проверяйте сетевые настройки у сервера.
- Либо он физически не подключён.
- либо IP адрес другой.
- либо закрыт межсетевым экранам.
Почему Я использую Клиент из ХР соединяюсь с Сервером, а из Windows 8 - не могу до Сервера достучаться?
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:34   #8
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от relaxx1978 Посмотреть сообщение
Почему Я использую Клиент из ХР соединяюсь с Сервером, а из Windows 8 - не могу до Сервера достучаться?
TCP 0.0.0.0:211 0.0.0.0:0 LISTENING
[scktsrvr.exe]

Это netstat -abn с установкой Host CLIENT1
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 17:00   #9
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,508
Репутация: 1549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от relaxx1978 Посмотреть сообщение
Почему Я использую Клиент из ХР соединяюсь с Сервером, а из Windows 8 - не могу до Сервера достучаться?
тут куча вариантов. Добейтесь что-бы шли пинги - это основной метод проверки исправности сити. Но их обычно закрывает фаервол.

Тут вариантов неисправности куча.
1) не качественно обжат кабель.
2) вы перестыковали кабель от комп-хаб-сервер на комп-сервер. При соединение комп-комп должен использоваться кровососный кабель. А комп-хаб прямой. Так как кабель не того типа то сеть не работает.
3) есть фишка автоопределения типа кабеля, но она не всегда работает(не каждое железо с каждым).
4) А коммутаторе/маршрутизаторе настроен фильтр по MAC-адресу
5) В настройках сетевой карты включён VLAN и присвоен тег. Ваши компы в разных VLAN-ах. VLAN так же может быть настроен на коммутаторе/маршрутизаторе разные порты могут назначаться на разные VLAN'ы.
6) Сервер автоматически настраивает IP адрес по DHCP из за вашей перестыковки кабелей сервер теряет доступ к DHCP-серверу. Предположительно он может был на компе с XP.
7) фаервол на сервере не отключён. Фильтрует по мак-адресу.
8) Проблема с настройкой маршрутизатора по умолчанию. Есть у меня в практике необъяснимый случай на Win7/8 и выше. Настраиваю через графическое-окошки работает. Настраиваю через консоль не работает.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 05.09.2017 в 17:09.
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 17:52   #10
relaxx1978
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
тут куча вариантов. Добейтесь что-бы шли пинги - это основной метод проверки исправности сити. Но их обычно закрывает фаервол.

Тут вариантов неисправности куча.
1) не качественно обжат кабель.
2) вы перестыковали кабель от комп-хаб-сервер на комп-сервер. При соединение комп-комп должен использоваться кровососный кабель. А комп-хаб прямой. Так как кабель не того типа то сеть не работает.
3) есть фишка автоопределения типа кабеля, но она не всегда работает(не каждое железо с каждым).
4) А коммутаторе/маршрутизаторе настроен фильтр по MAC-адресу
5) В настройках сетевой карты включён VLAN и присвоен тег. Ваши компы в разных VLAN-ах. VLAN так же может быть настроен на коммутаторе/маршрутизаторе разные порты могут назначаться на разные VLAN'ы.
6) Сервер автоматически настраивает IP адрес по DHCP из за вашей перестыковки кабелей сервер теряет доступ к DHCP-серверу. Предположительно он может был на компе с XP.
7) фаервол на сервере не отключён. Фильтрует по мак-адресу.
8) Проблема с настройкой маршрутизатора по умолчанию. Есть у меня в практике необъяснимый случай на Win7/8 и выше. Настраиваю через графическое-окошки работает. Настраиваю через консоль не работает.
Спасибо за ваши ответы.

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
тут куча вариантов. Добейтесь что-бы шли пинги - это основной метод проверки исправности сити. Но их обычно закрывает фаервол.

Тут вариантов неисправности куча.
1) не качественно обжат кабель.
2) вы перестыковали кабель от комп-хаб-сервер на комп-сервер. При соединение комп-комп должен использоваться кровососный кабель. А комп-хаб прямой. Так как кабель не того типа то сеть не работает.
3) есть фишка автоопределения типа кабеля, но она не всегда работает(не каждое железо с каждым).
4) А коммутаторе/маршрутизаторе настроен фильтр по MAC-адресу
5) В настройках сетевой карты включён VLAN и присвоен тег. Ваши компы в разных VLAN-ах. VLAN так же может быть настроен на коммутаторе/маршрутизаторе разные порты могут назначаться на разные VLAN'ы.
6) Сервер автоматически настраивает IP адрес по DHCP из за вашей перестыковки кабелей сервер теряет доступ к DHCP-серверу. Предположительно он может был на компе с XP.
7) фаервол на сервере не отключён. Фильтрует по мак-адресу.
8) Проблема с настройкой маршрутизатора по умолчанию. Есть у меня в практике необъяснимый случай на Win7/8 и выше. Настраиваю через графическое-окошки работает. Настраиваю через консоль не работает.
Спасибо за ответы.
Правда хотелось бы понять почему когда пишу в Host адрес локальной машины ОШИБКА, а если там же указываю Имя локального компьютера или localhost, то сервер на локалке запускается и никакие 10049 не вываливаются.
PS Под сервером я понимаю программу-сервер, а под клиентом,- программу-клиент. Работает это через Borland Socket Server. (сеть провайдера и конечно там все не просто, но мня интересует именно Почему такая реакция на адрес и отсутствие реакции на имя компьютера)

Последний раз редактировалось relaxx1978; 05.09.2017 в 18:02.
relaxx1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows7 - "Windows socket error: Требуемый адрес для своего контекста неверен (10049), on API 'connect' BaiAs БД в Delphi 4 06.09.2017 11:12
socket error 10053 DELPHI161 Работа с сетью в Delphi 4 07.06.2013 18:03
socket error 10053 DELPHI161 Работа с сетью в Delphi 0 05.06.2013 10:15
Socket Error 10054 RIO Работа с сетью в Delphi 5 22.09.2009 16:24


10:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru