Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2017, 13:21   #1
Solak
Новичок
 
Аватар для Solak
 
Регистрация: 13.05.2017
Адрес: Млечный путь
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вопрос Проблема с фоновым изображением в <body>

Приветствую всех обитателей этого форума . Прошу помочь с проблемой . Увлёкся вэб программированием . Изучаю всё самостоятельно . Ранее возникали проблемы , но я находил решение сам . Но вот напоролся на свои первые "грабли" , с которыми за два дня не смог справится .
Конкретно : в файле css указываю адрес файла с картинкой для <body> и она отображается в маленьком размере , заполняя собой всё фоновое пространство . Писал no-repeat , теперь она отображается опять в маленьком размере , но одна и в верхнем левом углу . Испробовал всё , что нашёл в сети по данному запросу . Максимум чего добился , это её перемещения в центр поля . Упростил код до безобразия - результат нулевой . Сейчас он выглядит так :
Код:

body {
background-size: cover;    
background: url(images.jpg) 100% no-repeat;
background-attachment: fixed;     
}

Уже появились мысли , что что то не так с виндой , или настройками браузера .
П.С. Пробовал всё , что нашёл по теме в "htmlbook" на "хабре" и т.д. За ранее благодарен тем , кто сможет помочь.
__________________
Наш мир чудовищно сложен своей простотой .

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.05.2017 в 13:35.
Solak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 13:24   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,329
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solak Посмотреть сообщение
она отображается в маленьком размере , заполняя собой всё фоновое пространство . Писал no-repeat , теперь она отображается опять в маленьком размере , но одна и в верхнем левом углу . Испробовал всё , что нашёл в сети по данному запросу . Максимум чего добился , это её перемещения в центр поля .
Так а как надо-то?)
Что за изображение?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 14:21   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,645
Репутация: 1993
По умолчанию

background перекрывает background-size, поменяй их местами или уж все тогда пиши в background
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 15:24   #4
Solak
Новичок
 
Аватар для Solak
 
Регистрация: 13.05.2017
Адрес: Млечный путь
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Да обычная jpg . Хотя я с разными форматами экспериментировал . Когда искал причину , в том числе думал , что и в формате могло быть дело .
Забыл написать - эту картинку я хотел сделать фоновой . А она многократно дублировалась в "клетку" по всему телу <body> в маленьком размере .

Спасибо Naive ! Теперь всё как хотел . Всегда жаль в такие моменты , что не додумался сам . Вот только не могу теперь понять почему так было . Я знаю , что браузер читает всё по порядку . Но вроде , эти значения не должны были конфликтовать . Видимо я ещё не совсем хорошо понимаю , как они именно работают . Можете вкратце объяснить , почему так получалось ?
__________________
Наш мир чудовищно сложен своей простотой .

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.05.2017 в 17:51.
Solak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 17:47   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,645
Репутация: 1993
По умолчанию

background — собирательное свойство, в которое входят и background-size, и background-attachment; даже если явно не указаны, будут дефолтными auto auto и scroll соответственно. Если единичные свойства указывать после набора или выше приоритетом, то они перекрывают только свою часть.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 19:07   #6
Solak
Новичок
 
Аватар для Solak
 
Регистрация: 13.05.2017
Адрес: Млечный путь
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

То есть в коде нужно с начало указывать свойства background , потом , если потребуется background-size и т.д. ? Или просто background , а дальше в одной строке перечислять нужные параметры ?
Кажется понял , но пока в полной мере не осознал ))
__________________
Наш мир чудовищно сложен своей простотой .
Solak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присваивается body Gefo JavaScript, Ajax 2 23.03.2013 13:15
Проблема с изображением mazzahaker C# (си шарп) 1 07.03.2013 10:03
Заполнение фоновым изображением Митовей C# (си шарп) 1 12.12.2012 09:11
Проблема связанная с изображением Fr. Железо 2 17.11.2011 17:46
Проблема с динамической работой с изображением на экране andreyasu Win Api 3 15.06.2009 21:44


09:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru