Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2017, 19:18   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Ошибка при активации Листа Excel

Здравствуйте Уважаемые программисты excel!
Подскажите пожалуйста, как обойти ошибку "MsgBox Err.Description" в коде ниже (vba excel 2003) при переключении на Лист "ОТД". Не могу понять: появляется просто пустое окно с ошибкой.
Лист "ОТД" защищен паролем, а ошибка как-будто срабатывает при выделении ячейки. Причем эта ошибка появляется не на каждом компьютере с одной и той же версией excel.

Код:
Private Sub Worksheet_Activate()
   On Error GoTo w

   Dim ra As Variant
   Application.ScreenUpdating = False
   ActiveWindow.ScrollColumn = 1

   Set ra = Selection
   [A1:Z1].Select
   ActiveWindow.Zoom = True
   ra.Select

   Sheets("ОТД").ScrollArea = "10:2000"
   Application.ScreenUpdating = True

w:
   MsgBox Err.Description
End Sub
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 21:53   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

перед (выше)
w:
напишите
Exit Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 21:56   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_Activate()
    On Error GoTo w
    Dim ra As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Set ra = Selection
    [A1:Z1].Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    ra.Select
    Me.ScrollArea = "10:2000"
    Application.ScreenUpdating = True
    Exit Sub
w:
    MsgBox Err.Description
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:10   #4
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо большое!
Похоже ошибка появлялась из-за подключенной библиотеки "microsoft windows common controls 6.0 (SP6)". Видимо при работе с файлом (возможно при копировании в него из других файлов какой-то информации) подключилась эта dll.
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ определить на стадии отладки совместимость библиотек с версией excel или windows?
Дело в том, что на некоторых компьютерах ошибка не проявлялась.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:14   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Да не было никакой ошибки! Об этом и свидетельствовало
Цитата:
Сообщение от ольгаг Посмотреть сообщение
просто пустое окно с ошибкой.
. Для исключения ложного вывода окна и нужен Exit Sub.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при активации ADOQuery sasha_14-88 БД в Delphi 8 28.11.2014 21:47
перенос данных из Excel в DAT при снятии активации с яейки Nicolas_46 Microsoft Office Excel 8 11.02.2013 15:37
Ориентация листа при печати формы в Excel VictorM Microsoft Office Excel 4 19.07.2012 13:59
отображение данных первого листа, при активации ячейки второго листа Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 4 03.12.2010 14:48
Проблема в Excel при копировании листа kirill55 Помощь студентам 0 06.11.2009 23:15