Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 18:17   #1
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию Создание компонента, определить handle носителя.

Как в компоненте определить handle формы на которую помещен этот компонент, как поменять свойства этой формы(например auto size или border style?
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 19:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как в компоненте определить handle формы на которую помещен этот компонент
Parent.Handle;
Цитата:
как поменять свойства этой формы(например auto size или border style
(Parent as TForm).BorderStyle:=bsNone;

Вы что, книги принципиально не читаете? Особенно начальные страницы...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 19:59   #3
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Я про delphi книг не читаю, да и вообще не помню когда последний раз какую-либо книгу читал, просто в нете бывает на некоторые вопросы ответы не нахожу.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 22:15   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Mihali4 благодарю, здесь можно как нить плюсики ставить?
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 23:01   #5
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

А куда это прописать что бы при сбрасывании на форму сразу её свойства поменялись, в create ошибку показывает.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 01:19   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
constructor TMyComponent.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ParentForm := TForm(aOwner);
  MyHandle:=ParentForm.Handle;
  (ParentForm as TForm).BorderStyle:=bsNone;
...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 09:45   #7
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Респект, все понял.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонента russianstrike Компоненты Delphi 15 01.10.2008 19:22
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Создание компонента. Черничный Компоненты Delphi 2 01.06.2008 23:28
Создание собственного компонента Леха207 Помощь студентам 1 03.07.2007 12:45